Кто такой новый и. о. министра образования Сергей Шкарлет, узнаете в этом материале.
Новым и. о. министра образования назначили ректора Черниговского университета
16:22

Кабмин назначил нового и. о. министра образования: что о нем известно

Им стал ректор Черниговского национального технологического университета

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3
Кабинет Министров назначил Сергея Шкарлета исполняющим обязанности министра образования и науки.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на внеочередном заседании правительства.

«У нас происходит назначение заместителя министра образования и науки и возложение исполнения обязанностей на Шкарлета Сергея Николаевича. Я, пользуясь случаем, благодарю Любомиру Степановну Мандзий за такой груз, который она несла с честью и достоинством, выполняя обязанности министра образования», — сказал Шмыгаль.

Материалы по теме

Кабмин назначил нового и. о. министра образования: что о нем известно фото 1

Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Украины: все подробности

Что о нем известно

Сергей Шкарлет родился 19 октября 1972 года в городе Коканд Республики Узбекистан. Имеет два диплома о высшем образовании по специальности «инженер-математик» и «экономист».

Ректором Черниговского государственного технологического университета стал в мае 2010 года, в то время был самым молодым ректором в Украине.

В 2004 и 2010 годах на президентских выборах Шкарлет поддерживал кандидатуру Виктора Януковича. Был членом Партии регионов, от этой политсилы избирался депутатом Черниговского областного совета 6-го созыва (2010-2015 гг.).

В 2015 году на местных выборах баллотировался в Черниговский облсовет уже от Блока Петра Порошенко, но не был избран.

В 2016 году Шкарлет был награжден орденом «За заслуги» III степени, в 2017-м — государственной премией Украины в области образования.

С 2016 года Шкарлет возглавляет Экспертный совет по вопросам проведения экспертизы диссертационных работ по проблемам секторального развития и предпринимательства МОН Украины.

Что задекларировал

Шкарлет указал в декларации за 2019 год 513 тыс. грн доходов, 70 тыс. грн и 30 тыс. дол. наличных средств а также 15 тыс. грн и 32 тыс. дол. наличных средств жены.

У Шкарлета нет недвижимого имущества, а его жена владеет квартирой 76,9 кв. м в Чернигове. В то же время, он имеет два автомобиля: Toyota Land Cruiser 200 2011 года выпуска и Mitsubishi Pajero Wagon 2013 года выпуска, а у жены – Ford Kuga Titanium 2012 года выпуска.

Ранее Кабинет Министров уволил с должности председателя Государственного агентства резерва Украины Ярослава Погорелого и возложил временное исполнение обязанностей руководителя Госрезерва на заместителя главы агенства Никиту Барабаша.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников