17:54

Известны ключевые точки несогласия: Klymenko Time эксклюзивно публикует документы из заседания ТКГ

Известно, что обсуждали и подписывали стороны

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Telegram-канал Klymenko Time эксклюзивно публикует документы, которые обсуждались и подписывались 22 июля на заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Напомним, в рамках заседания стороны пришли к согласию по режиму прекращения огня.

На фото:

1. Документ с мерами по усилению режима прекращения огня.

2. Письмо представителя в ТКГ от ОБСЕ Хайди Грау, направленное на имя действушего председателя ОБСЕ Эди Раме (текст мер идентичен).

3. Предложения украинской стороны к тексту мер по состоянию на 24:00 21 июля.

В документе, который является предложениями украинской стороны, часть текста зачеркнута. Судя по всему, зачеркивался он нашей стороной и ключевые точки несогласия — там, где идет упоминание вооруженных сил Украины наравне с «вооруженными силами ОРДЛО».

«Как мы и предполагали, когда публиковали информацию от нашего источника в ТКГ, драфт предложений, с которыми Украина вышла на вчерашнее подписание, был выписан «десантом Ермака-Резникова» во время европейских поездок. В частности, при поездке в Берлин 3 июля», — говорится в сообщении.

Ранее в России назвали последнюю встречу советников лидеров стран нормандского формата в Берлине весьма продуктивной. Однако, российская сторона зявила, что Украина якобы отказалась от достигнутых на ней договоренностей на заседании ТКГ.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников