Сергей Александров
06 июля 2020 16:58
Рубрики: Политика

«Из контекста все понял»: Смолий рассказал о последнем разговоре с Зеленским

Абсолютно взвешенно обсудили с президентом процесс увольнения

Время для чтения

Минут на чтение:

2

«Из контекста все понял»: Смолий рассказал о последнем разговоре с Зеленским

Экс-глава НБУ Яков Смолий последний раз общался с президентом Владимиром Зеленским 30 июня, после чего принял решение написать заявление об отставке.

Об этом Смолий рассказал в интервью lb.ua.

"Мы же все взрослые люди. Просто я понял, что должен уйти. И об этом его спросил. ... Мы абсолютно взвешенно обсудили с президентом, как и когда должен происходить процесс увольнения главы центрального банка, весь процесс перехода, ведь это важно. Я спросил: «Когда вы хотите это сделать? На этой сессии ВР или осенью?». Президент сказал, что на этой", - рассказал Смолий.

Он отметил, что оставалось три рабочих дня, следующая неделя - не сессионная. Важно, чтобы нового главу назначили до того, как Рада пойдет на каникулы (17 июля - ред.), чтобы не было большого разрыва (между увольнением и назначением нового главы НБУ, - ред.).

"Поэтому я обязан сказать всей сообществу, что 30 июня после обеда у нас был разговор с президентом, а 1 июля я подал заявление", - сказал экс-глава НБУ.

Смолий рассказал, что во время последнего общения с Зеленским причины увольнения не обговаривали.

"На этих встречах 30-го и 1-го мы не обсуждали никаких причин, критериев. Это была абсолютно спокойный разговор. Поймите правильно, не было со стороны президента такого, чтобы он сказал: пиши заявление, иди, ты мне надоел. Я из контекста понял, что должен уволиться", - сказал бывший руководитель Нацбанка.

Наплмним, 3 июля Верховная Рада проголосовала за отставку Якова Смолия с должности главы Нацбанка Украины.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх