Любовь Кирилюк
30 августа 2021 09:58

Инклюзивность курильщика: Малюська взял на работу пожизненно заключенную

Похоже, Министерство юстиции заигралось в толерантность

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Инклюзивность курильщика: Малюська взял на работу пожизненно заключенную

Министр юстиции Денис Малюська похвастался своими достижениями. Он инициировал в ЕСПЧ дело против России, запустил Большую распродажу тюрем, ввел в оборот автоматический арест средств и... взял на работу пожизненную заключенную.

«Как и обещал рассказываю: пожизненницу я на работу в Минюст таки взял. Работает нормально. Работодатель и работник довольны. Вообще работать надо всем работоспособным. На шее у государства сидеть крайне нежелательно. А в ситуации с пожизненным это не просто заработок, но и ресоциализация», — пишет он на «Фейсбуке».

В комментариях отметилась Яна Баранова, консультант-помощник в Верховной Раде и глава ГО «Золотой век Украины». Она обмолвилась, что новой работницей Минюста стала Екатерина Щука, осужденная в 2010 году за тройное убийство. По легенде, несчастную подставили: мужчина, с которым та встречалась, зарезал своих товарищей, а ее заставил нанести удары ножом по мертвым телам, чтобы сделать сообщницей.

Хотим вас успокоить: госпожа Щука необязательно работает в государственном секторе. Возможно ее взяли в call-центр. Помнится, Малюська говорил, что готов брать пожизненников на звонки. Телефоны, мол, простаивают, а заключенные готовы трудиться в любое время и за любые деньги.

А вообще постпенитенциарная адаптация — это замечательно. Вот только интерес Малюськи к пожизненно осужденным не может не настораживать. Год назад он призывал освобождать тех, кто сидит за особо тяжкие преступления, потому что они не помнят своей прошлой жизни, много читают в тюрьме и являются настоящими интеллигентами. Да и вообще, большинство из них вступали в банды в 19-20 лет, а мужской мозг окончательно формируется после 21 года. Хочется спросить: это точно слова министра юстиции, а не 15-летнего либертарианца?

Похоже, что все эти амнистии и прием на работу - показательное выступление перед Европейским судом, который против безальтернативного наказания. Также не исключено, что таким образом Малюська пытается эпатировать публику и хочет запомниться как уникальный глава Министерства. Вот только какими будут последствия для общества, если начнут миловать «интеллигентных» психопатов, отрицающих свою вину, и давать им места на госслужбе?

У нас и так правосудие максимально лояльно относится к сомнительным персонажам, учитывая, что Сергей Стерненко получил всего лишь год условного срока, хотя обвинялся по серьезным статьям. А где один Стерненко, там найдется еще с десяток таких же.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Америка начинает уставать от Украины - Newsweek
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх