12:36

«Импровизация здесь недопустима»: Кравчук о замене Фокину в ТКГ

Кандидата будут искать под конкретные задачи

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

На сегодня нет кандидатуры на пост первого замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе, который до недавнего времени занимал Витольд Фокин.

Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук, передает «Радио Свобода».

По его словам, в украинской делегации хотят определить, какую работу будет вести новый первый замглавы. И кандидата будут искать именно под конкретные задачи.

— Не просто, что он скажет: «Коммуникации с людьми, которые живут в неконтролируемых территориях с теми, которые находятся на контролируемых территориях». Это общая фраза. Нам нужно четко знать, чем будет заниматься этот человек, — отметил Кравчук.

Он также добавил, что пока кандидатур нет.

— Импровизация здесь недопустима. Здесь надо думать, анализировать и делать очень точные с точки зрения Конституции и законов Украины выводы, — добавил Кравчук.

Напомним, 29 сентября Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местному самоуправлению и градостроительству принял решение инициировать обращение к президенту о недопустимости предательства национальных интересов Украины в ходе осуществления мер по прекращению российской агрессии на Донбассе.

30 сентября президент украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Фокина сдолжности первого замглавы делегации Украины в ТКГ.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников