Любовь Кирилюк
27 октября 2021 16:15

"Освобождение или смерть": Саакашвили требует свободу и личных врачей

Михаил Николозович — настоящая «балованная Галя». Несмотря на предсмертное состояние, он не хочет лечиться в одной палате с другими заключенными, потому что те для него якобы опасны.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Освобождение или смерть: Саакашвили требует свободу и личных врачей

Тревожные новости из Грузии. Заключенный экс-президент Михаил Саакашвили находится в критическом состоянии. Жизненно важные органы могут отказать в любой момент, а на очереди еще один гипертонический криз...

Подробностями поделилась украинский омбудсмен Людмила Денисова, намедни отправившаяся в колонию города Рустави с проверкой.

"Саакашвили слабеет с каждым днем. За время нахождения в заключении у него были четыре кризисные ситуации. Минимальная медицинская помощь в Руставской тюрьме ему оказывается, но серьезную помощь пенитенциарное заведение оказать не сможет. Саакашвили против госпитализации в тюремную больницу. Он считает, что это не будет безопасным для его жизни, поскольку тот состав заключенных, которые отбывают наказание в этой колонии... Просто не безопасно для него", - говорит она.

По словам омбудсмена, Михаил Николозович хочет, чтобы его осмотрели в частном центре Vivamedi, однако ему не разрешают покинуть места лишения свободы и заставляют лечиться вместе со всеми.

Напомним, что сегодня уже 27-й день голодовки Саакашвили. Впрочем, чуть более, чем две недели назад начальник пенитенциарной службы Грузии сообщал, что узник вновь начал есть и уплетал за обе щеки мед, купленный в спецмагазине.

Адвокат "великого реформатора" подтверждает, что дело плохо:

"Он (Саакашвили - прим.) тяжело просыпается утром, у него слабость в конечностях, суставах, проблемы с передвижением. Саакашвили дважды требовалась реанимация, и мы несколько раз говорили, что опасна каждая минута. Бывают пики, провалы, внезапно ему становится хуже", - передает его слова "Грузия Онлайн".

Также защитник зачитал письмо своего подопечного, адресованное властям Грузии. Саакашвили ставит жесткий ультиматум: или освобождение, или смерть.

"Каким бы ни было состояние моего здоровья, я отказываюсь от перевода в больницу при Глданской тюрьме и предпочитаю оставаться там, где я сейчас, пока эту ситуацию не завершит либо моя смерть, либо мое освобождение".

К пленному политику, к слову, пытался прорваться украинский журналист Дмитрий Гордон, но его завернули на паспортном контроле. Похоже, имеет место быть целый заговор!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дмитрий Гордон (@gordondmytro)

А если серьезно, то подобные истории мы уже видели не раз. Вспоминается наша главная оппозиционерка Юлия Тимошенко на инвалидной коляске, заключенные Надежда Савченко и Олег Сенцов, подозрительно округлившиеся после голодовки, российский лидер сопротивления Алексей Навальный, погибающий в колонии и требующий собственную медицинскую бригаду... Кажется, пора придумывать новый сценарий - старый уже мало кто воспринимает всерьез.

Недавно возлюбленная Саакашвили нардеп Елизавета Ясько дала интервью Алесе Бацман, супруге Гордона. Много про романтику и совсем чуть-чуть про политику.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх