Любовь Кирилюк
02 ноября 2021 17:10

"Идет сознательная дезинформация": Данилов заявил, что стягивание российских войск к границе с Украиной - фейк

Неожиданные «прокремлевские нарративы» от секретаря СНБО

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Идет сознательная дезинформация: Данилов заявил, что стягивание российских войск к границе с Украиной - фейк

Американские журналы Politico и The Washington Post сообщили, что Россия стягивает войска к границе с Украиной. В качестве доказательств они предоставили снимки со спутника за 1 ноября. В районе российского города Ельня действительно просматривается скопление военной техники. Правда, это место гораздо ближе к Беларуси: от Украины его отделяет Брянская область.

В ответ на публикации спикер Трехсторонней контактной группы Алексей Арестович сказал, что Киев не боится российской агрессии:

"Российские манёвры возле наших границ - это смесь плановых двусторонних учений, стратегической операции по дезинформации - с переброской реальных подразделений, информационного и политического давления, с общей рамкой: «держите меня семеро, я за себя не отвечаю, сейчас полномасштабно вторгнусь». Ролевая модель российской дипломатии - «десантник у фонтана». Они надеются, что выглядят страшными. Передайте им кто-нибудь, что мы их не боимся".

Представитель Донецка в ТКГ Сергей Гармаш считает, что войска на границе - проявление слабости Кремля. По его мнению, у российского правительства вызывают страх и турецкие "Байрактары", и возможность Украины стать членом НАТО.

"На самом деле эти российские понты поблизости от нашей границы – не более чем психологическое давление. Начинать масштабные военные операции именно сейчас Кремлю невыгодно как никогда. В первую очередь, действительно потому, что это может иметь последствия для запуска "Северного потока – 2". Во-вторую, в Москве еще не решили, как реагировать на украинские Bayraktar, не поняли, что это было. А в-третьих, ситуация с COVID-19 в РФ сейчас не располагает к военным блицкригам".

А секретарь СНБО Алексей Данилов неожиданно заявил журналистам "Радио Свобода", что информация из зарубежных изданий - фейк, и призвал население ее игнорировать.

"Идет сознательная дезинформация всего общества. Скажем так – то, что они там пишут, не соответствует действительности. На сегодняшний день это не соответствует действительности. Мы наблюдаем за всеми процессами, это дезинформация и нам непонятно, для чего они это делают. Что будет завтра, мы не знаем, на сегодняшний день такой концентрации, такого скопления того, что они пишут, там нет".

Слова Данилова удивили не только нас. В телеграм-каналах шутят, что секретарь СНБО распространяет "прокремлевские нарративы", еще и через "Радио Свобода", а также подмечают, что его позиция полностью совпадает с позицией пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина.

Ранее мы писали о том, как Дмитрия Разумкова собираются лишить мандата.

Также KlymenkoTime разбирал недавно вышедшее интервью нового спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх