Любовь Кирилюк
07 сентября 2021 17:57

И швец, и жнец: Кива сдал экзамен на адвоката и теперь может консультировать клиентов. Записывайтесь!

Ну до чего же разносторонний человек!

Время для чтения

Минут на чтение:

2

И швец, и жнец: Кива сдал экзамен на адвоката и теперь может консультировать клиентов. Записывайтесь!

Скандально известный депутат от «ОПЗЖ» Илья Кива — прямо-таки человек-оркестр. Он и политик, и офицер, и командир батальона, и обладатель научной степени, а теперь еще и адвокат. Эту тайную подробность из жизни нардепа выяснили корреспонденты Bihus.Info.

В реестре Национальной ассоциации адвокатов Украины обнаружили, что некий Кива Илья Владимирович в феврале 2021 года сдал экзамен в Закарпатской областной КДКА и получил право оказывать юридические услуги на территории Украины. Сотрудники издания не сомневаются, что это — именно тот Кива, о котором мы подумали. В нашей стране нет полных тезок депутата.

В принципе, в этом нет ничего удивительного. В 2009 году Кива окончил Национальный юридический университет им. Ярослава Мудрого по специальности «правоведение», затем отучился на магистратуре в Национальной академии внутренних дел, а несколько месяцев назад еще и защитил свою знаменитую диссертацию. Получить право на практику ему сам бог велел. Вот только как он будет совмещать членство в «ОПЗЖ» с юридическими консультациями? Согласно Закону Украины, депутаты не имеют право заниматься сторонней оплачиваемой деятельностью и вести бизнес.

Сам Илья Владимирович неохотно комментирует свой статус. Журналисты «Суспильного» спросили его, собирается ли он работать адвокатом, на что он ответил: «Конечно. И не только адвокатом, но и проповедником, и детским психологом».

К слову, по СМИ расползлись слухи, что Кива когда-то учился в Полтавском национальном педагогическом университете на психолога. Мало ли, вдруг это была не шутка? Да и проповедник из него бы получился ничего — по крайней мере, он не стесняется публики.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Даже если военные ОДКБ не сделают ни единого выстрела - СМИ напишут, что белорусы и россияне помогали диктатору подавить мирный протест казахов - Ткачев
Стихийный бунт или чёткий план: почему протесты в Казахстане выгодны США?
Русские - валите отсюда!: к чему приведёт победа майдана в Казахстане
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх