Любовь Кирилюк
13 сентября 2021 10:50

Холокост олигархов: французский бизнесмен сравнил «антиолигархический» законопроект Зеленского с преследованиями евреев

Настоящее преступление против человечности!

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Холокост олигархов: французский бизнесмен сравнил «антиолигархический» законопроект Зеленского с преследованиями евреев

Так украинские миллиардеры еще никогда не страдали. В последние дни они не могут ни есть, ни пить, ни развлекаться. Над их головами Дамокловым мечом завис законопроект Владимира Зеленского №5599 о деолигархизации. Мы ведь строим демократическое общество, разве не так? Как же в таком случае можно настолько вероломно обращаться с людьми, которым просто повезло иметь много денег?

Данную тему подняли на пятничном форуме Yes олигарха Виктора Пинчука. Высказались преимущественно негативно. Французский бизнесмен Стефан Фукс считает, что этот «антиконституционный проект» настолько кошмарен, что его можно сравнить, ни много ни мало, с преследованием евреев в 1941 году.

«Этот проект закона ужасает нас. Это однозначно не будет способствовать пониманию между Францией и Украиной. Последний раз мы создавали такой реестр в 1941 году, когда мы во Франции сотрудничали с нацистами. Мы основали реестр для евреев. Это было ужасно».

Против геноцида магнатов также высказался гарвардский профессор истории Нил Фергюсон. Он очень вовремя вспомнил о демократии и равенстве всех перед всеми, а также осудил наших предков за раскулачивание.

«Это опасный прецедент — пытаться создать исключительные законы для определенных социальных слоев. У этого уже была плохая история и именно в этой части мира. Я говорю о тех временах, когда разные классы использовали такие слова как "кулаки". К тем людям относились иначе, соответственно закону, который действовал тогда. Поэтому я считаю, что это плохая идея — относиться к людям по-разному, в соответствии с их социальным или имущественным положением».

Ведущий CNN Фарид Закария, давеча проинтервьюировавший Зеленского, в свою очередь крайне взволнован свободой бизнеса. Ведь, как мы знаем, чем вольнее чувствуют себя крупные финансовые акулы, тем счастливее и независимее становится общество в целом.

«Обществу выгодно иметь много разных рынков, разных медиаканалов, массу разных собственников бизнеса. Я бы больше беспокоился о законах, которые определенным образом усложняют возможности владения СМИ, возможности высказывать свое мнение. Чрезвычайно помнить, что свобода прессы означает свободу вообще. Каждый должен иметь возможность говорить свободно».

А если серьезно, то мы не питаем иллюзий по поводу деолигархизации. Понятное дело, что этот закон не будет затрагивать «тех, кого надо» олигархов. Но до чего же мило выглядит щебетание западных неолибералов — прямо любо-дорого послушать!


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
x
x
Вверх