Любовь Кирилюк
11 октября 2021 12:03

Хайпанул на десятилетний срок? Киву обвиняют в госизмене за поздравление Путина

К счастью, пока только коллеги.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Хайпанул на десятилетний срок? Киву обвиняют в госизмене за поздравление Путина

Недавно мы переживали за нардепа Илью Киву, который уж слишком душевно поздравил Владимира Путина с днем рождения. И вот, наши опасения оправдались: партия Виталия Кличко "УДАР" требует, чтобы члена ОПЗЖ судили по статье о государственной измене.

Честно говоря, в поздравлении Кивы нет ничего совсем уж крамольного. Он пожелал Владимиру Владимировичу здоровья, восхитился его профессионализмом и заявил, что российская нация дружественна украинской. Ни слова о Крыме и Донбассе. Впрочем, эти слова произвели сильное впечатление на "УДАР". Его глава Артур Палатный подписал заявление на имя руководителей СБУ, ГБР и ГПУ с просьбой открыть уголовное производство.

"За 7 лет боевых действий на востоке Украины общее количество человеческих потерь составила 42 500 - 44 500 человек. Более 1,5 миллиона украинцев стали на учет как внутренне перемещенные лица. Ответственность за это, а также за аннексию и временную оккупацию территорий Украины несет лично Владимир Путин - главнокомандующий войск Российской Федерации", - говорится в заявлении.

Интересно, где авторы взяли такие цифры. Обычно речь идет о 13-15 тысяч погибших на Донбассе, причем две трети из них - жители неподконтрольных территорий. Впрочем, ладно, речь не об этом.

"Поэтому видео, опубликованное на официальном телеграмм-канале народного депутата Ильи Кивы, в котором он на фоне государственных флагов Украины приветствует Путина с днем ​​рождения, может трактоваться исключительно как государственная измена", - подытоживает автор.

Мы думаем, что успехом это мероприятие не увенчается. Поздравление Кивы объективно не тянет на госизмену. Он не шпионил в пользу России, не помогал правительству РФ вести подрывную деятельность на территории Украины и даже не перебежал на вражескую сторону, ведь, как сказано в статье 111 Уголовного Кодекса, переход на сторону врага в военное время или в боевой обстановке - это "вступление на службу к вражеской армии, участие в боевых действиях на стороне противника с целью помочь иностранному государству в борьбе против Украины".

Так что вряд ли депутата посадят на 10 лет. А вот мандата лишить могут. По крайней мере, Палатный активно к этому призывает.

К слову, раз уж коллеги взялись за Киву, им стоило бы осудить некорректное поведение Алексея Гончаренко в Верховной Раде. Но, как вы понимаете, это другое.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх