Любовь Кирилюк
11 октября 2021 12:03

Хайпанул на десятилетний срок? Киву обвиняют в госизмене за поздравление Путина

К счастью, пока только коллеги.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Хайпанул на десятилетний срок? Киву обвиняют в госизмене за поздравление Путина

Недавно мы переживали за нардепа Илью Киву, который уж слишком душевно поздравил Владимира Путина с днем рождения. И вот, наши опасения оправдались: партия Виталия Кличко "УДАР" требует, чтобы члена ОПЗЖ судили по статье о государственной измене.

Честно говоря, в поздравлении Кивы нет ничего совсем уж крамольного. Он пожелал Владимиру Владимировичу здоровья, восхитился его профессионализмом и заявил, что российская нация дружественна украинской. Ни слова о Крыме и Донбассе. Впрочем, эти слова произвели сильное впечатление на "УДАР". Его глава Артур Палатный подписал заявление на имя руководителей СБУ, ГБР и ГПУ с просьбой открыть уголовное производство.

"За 7 лет боевых действий на востоке Украины общее количество человеческих потерь составила 42 500 - 44 500 человек. Более 1,5 миллиона украинцев стали на учет как внутренне перемещенные лица. Ответственность за это, а также за аннексию и временную оккупацию территорий Украины несет лично Владимир Путин - главнокомандующий войск Российской Федерации", - говорится в заявлении.

Интересно, где авторы взяли такие цифры. Обычно речь идет о 13-15 тысяч погибших на Донбассе, причем две трети из них - жители неподконтрольных территорий. Впрочем, ладно, речь не об этом.

"Поэтому видео, опубликованное на официальном телеграмм-канале народного депутата Ильи Кивы, в котором он на фоне государственных флагов Украины приветствует Путина с днем ​​рождения, может трактоваться исключительно как государственная измена", - подытоживает автор.

Мы думаем, что успехом это мероприятие не увенчается. Поздравление Кивы объективно не тянет на госизмену. Он не шпионил в пользу России, не помогал правительству РФ вести подрывную деятельность на территории Украины и даже не перебежал на вражескую сторону, ведь, как сказано в статье 111 Уголовного Кодекса, переход на сторону врага в военное время или в боевой обстановке - это "вступление на службу к вражеской армии, участие в боевых действиях на стороне противника с целью помочь иностранному государству в борьбе против Украины".

Так что вряд ли депутата посадят на 10 лет. А вот мандата лишить могут. По крайней мере, Палатный активно к этому призывает.

К слову, раз уж коллеги взялись за Киву, им стоило бы осудить некорректное поведение Алексея Гончаренко в Верховной Раде. Но, как вы понимаете, это другое.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Даже если военные ОДКБ не сделают ни единого выстрела - СМИ напишут, что белорусы и россияне помогали диктатору подавить мирный протест казахов - Ткачев
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх