Подробная информация о том, как представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов обвинил Киев в срыве переговоров и раскритиковал партию "Слуга народа".
Заседание ТКГ 14 мая: Грызлов обвинил Киев в срыве переговоров
08:06

Полпред РФ Грызлов раскритиковал «слуг народа» и обвинил Киев в срыве ТКГ: подробности

Украинская сторона как-то отреагирует на обвинения?

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Представитель РФ в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что видеоконференция по урегулированию конфликта на востоке Украины 14 мая оказалась на грани срыва из-за позиции Киева.

Об этом он сообщил журналистам «Интерфакс» во время переговоров по итогам заседания.

По словам Грызлова, украинская сторона не хотела идти на прямой диалог с представителями «ДНР» и «ЛНР».

«Такими действиями киевская власть грубо нарушает резолюцию Совета Безопасности ООН, единогласно одобрившего Комплекс мер», — отметил полпред.

Он считает, что обстановка накалилась еще 13 мая на заседаниях подгрупп из-за новых представителей украинской стороны, которые в открытую не захотели взаимодействовать с членами «Л/ДНР».

«Добавлю, что на протяжении последнего времени представители Киева активно пытаются «выдавливать» представителей ДНР и ЛНР из рабочих групп и Контактной группы», — добавил Грызлов.

Кроме того, он заявил, что нынешняя украинская власть «обманывает надежды большинства украинских граждан» и становится на опасный путь своих «предшественников». Таким образом, он подчеркнул, что партия «Слуга народа» может превратиться в «слуг войны».

Грызлов также рассказал, что сторона РФ предложила внести в Протокол ТКГ обязательство Украины представить проект об интеграции «формулы Штайнмайера» в закон об особенностях местного самоуправления на Донбассе, но украинская сторона отказалась.

Напомним, что ранее Киев принял решение ввести в Трехстороннюю контактную группу десять переселенцев из Донбасса.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников