14:20

Голосование за проект бюджета Украины на 2021 год сорвано: нардеп назвал причину

Заседание бюджетного комитета Рады сегодня так и не состоялось

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Верховная Рада не сможет 20 октября проголосовать за проект государственного бюджета на 2021 год.

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Рады по вопросам финансов Ярослав Железняк в своем Telegram-канале.

Сегодня планировалось заседание бюджетного комитета. Народные депутаты внесли в проект главной сметы Украины на 2021 год приблизительно 2,5 тысячи правок. По графику, бюджетный комитет должен был до 15 октября рассмотреть эти замечания. А уже 20 октября парламент планировал голосовать за решение комитета, утвердив бюджет в первом чтении.

При этом сегодняшнее заседание не состоялось.

— Бюджетный комитет не может собраться сегодня, чтобы рассмотреть проект бюджета на 2021 год. А значит, сюрприз-сюрприз – 20-го бюджет никто голосовать не будет, – написал Железняк.

Нардеп допустил, что рассмотрение отложили из-за нехватки голосов для первого чтения.

— То ли кворума резко нет, то ли текст не подготовлен. Собственно, формальная часть не так важна. Реальная причина срыва – нет голосов, – подчеркнул парламентарий.

Срыв сегодняшнего заседания комитета дает основания не выносить проект бюджет на голосование в первом чтении 20 октября.

Напомним, ранее замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук заявляла, что в проект государственного бюджета на 2021 год внесены 2,5 тысяч поправок, на выполнение которых нужны 1,15 триллиона гривен.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников