Узнайте подробнее о позициях стран ЕС по поводу санкций в отношении Беларуси - оперативные новости в материалах сайта Klymenko-time.
Главы МИД ЕС не договорились о санкциях в отношении Беларуси
09:51

Главы МИД ЕС не договорились о санкциях в отношении Беларуси

Министры не сошлись в оценках

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Главы МИД стран Евросоюза провели в Берлине неофициальные переговоры, где обсудили санкции в отношении Беларуси. Министры разошлись в своих оценках.

Об этом сообщает агентство DPA.

По информации, страны Балтии считают, что точечных санкций против властей Беларуси за насилие против участников протестов недостаточно.

В свою очередь, в Кипре заявили, что они готовы наложить вето на санкции против республики, если не будет оказано давление на Турцию из-за разведки газовых месторождений в исключительной экономической зоне Греции.

Кроме того, вопрос санкций против Турции в целом не рассматривается, ведь против них также выступает Германия, которая не хотела бы ставить под угрозу попытки урегулировать конфликт.

«Необходимо дипломатическое решение этого конфликта», — сказал глава МИД ФРГ Хайко Мааса.

Однако глава МИД Кипра Никос Христодулидис все же «не закрывает возможности для давления» на Минск.

«Мы не хотим двойных стандартов», — заявил он, отвечая на вопрос, согласится ли страна с санкциями против Беларуси без санкций против Турции.

Отмечается, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал планы ввести санкции против 15-20 представителей власти Беларуси – символическими.

«Этого определенно недостаточно. Это не может быть серьезной реакций ЕС», — заявил он.

Ранее Евросоюз не признал результаты выборов в Беларуси и решил ввести санкции против первых лиц республики.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников