Любовь Кирилюк
12 ноября 2021 11:33

Главное, чтобы не из проволоки: Монастырский хочет построить тысячекилометровую границу между Украиной и Беларусью

Глава МВД боится мигрантов, хотя те не рассматривают Украину даже как перевалочный пункт

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Главное, чтобы не из проволоки: Монастырский хочет построить тысячекилометровую границу между Украиной и Беларусью

Между Украиной и Беларусью построят тысячекилометровую границу. Об этом заявил глава МВД Денис Монастырский, съездивший в Волынскую область и посмотревший, как там идут дела.

Сделаем небольшую предысторию. В последние дни Беларусь наводнили мигранты из Ирака. Люди, сбежавшие из непригодных для жизни условий, хотят прорваться в европейские страны. В качестве перевалочного пункта используется РБ: президент Александр Лукашенко пускает курдов и к себе и по личным причинам позволяет им штурмовать Польшу. В Украине страшно обеспокоены этой ситуацией, хотя никто даже не собирался нарушать спокойствие наших границ. В связи с этим вчера под Беларусью начались учения, а Монастырский, глава Нацполиции, председатель Госпогранслужбы и зампред Нацгвардиилично отправились за ними наблюдать.

И вот, приехав с места событий, министр внутренних дел объяснил, что нужно срочно начинать действовать.

"Это наша общая задача... в следующем году построить границу между Украиной и Россией, и между Украиной и Республикой Беларусь. Речь идет о более чем тысяче километров государственной границы <...> Там же будут усиливаться в первую очередь пограничники, Нацгвардия, полиция".

Россия здесь упомянута не просто так. Наше правительство считает, что Лукашенко действует по указке Кремля. Следовательно, лучше оградиться сразу от всех "стран-агрессоров", оптом. К слову, если вы сейчас вспомнили о Литве, которая решила спрятаться от Беларуси за проволокой, то не зря. Монастырский сказал, что "механика нашего противостояния" будет похожа на литовскую и польскую.

Из чего бы ни была построена наша "великая украинская стена", на нее выделят финансы из взносов налогоплательщиков. При этом проблемы на границе будут как раз у обычных людей, которые захотят съездить к соседям по тем или иным делам. В общем, дискомфорт за ваши деньги.

Еще Монастырский говорил о том, что мигрантов специально вербуют белорусские спецслужбы, а секретарь СНБО Алексей Данилов добавил, что никто добровольно в РБ не поедет, зная, какой там режим. Даже затрудняемся как-то прокомментировать эту конспирологию.

Повторимся еще раз: все эти беспокойства по поводу разграничительных линий - лишь предлог, чтобы окончательно испортить отношения с Лукашенко. Но зачем это нужно, если Беларусь поставляет нам электроэнергию? Складывается ощущение, будто наша власть специально действует по принципу "чем хуже, тем лучше".


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Стремление реформаторов к большей прозрачности оборачивается ростом «тенизации» отечественной экономики
Украина не восстановит ядерный статус, но может пошатнуть влияние ядерных держав в мире
Украина не имеет серьезного мотива для силового решения конфликта на Донбассе
Благодатная Украина не может себя прокормить и импортирует ширпотреб
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх