Узнайте подробнее о заявлении главы "ДНР" по поводу работы Леонида Кравчука в ТКГ - оперативные новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Глава "ДНР" Пушилин раскритиковал работу Кравчука в ТКГ
13:52

Глава «ДНР» Пушилин раскритиковал работу Кравчука в ТКГ

Он привык к «такому поведению» украинских политиков

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Глава «ДНР» Денис Пушилин заявил, что первый президент Украины Леонид Кравчук отдаляет Украину от выполнения минских договоренностей.

Об этом передают российские СМИ.

Пушилин отметил, что до сих пор не работает координационный механизм контроля прекращения огня на Донбассе при СЦКК, так как украинские представители не отвечают на звонки.

Материалы по теме

Кравчук предложил особую систему управления для Донбасса

Сообщается, что об этом стороны договорились 28 июля на заседании ТКГ, и данное соглашение было прогрессом для установления полноценного режима тишины.

По словам Пушилина, Кравчук после того, как возглавил украинскую делегацию сделал «множество противоречивых заявлений».

«Леонид Кравчук уже после назначения сделал множество противоречивых заявлений, не имеющих ничего общего с пунктами Минских соглашений. Предлагаемые им «специальный режим управления» и «свободная экономическая зона» для Донбасса отдаляют, а не приближают к выполнению договоренностей.

Предлагаемый им «компромисс» — очередная попытка заговорить минский процесс. Увы, для нас это привычное поведение украинских политиков», — подчеркнул глава «ДНР».

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украина готова пойти на некоторые компромиссы в переговорах в рамках трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе, в том числе предложить создать в регионе свободную экономическую зону.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников