09:57

Глава «ДНР» отдал приказ открыть огонь по позициям ВСУ на Донбассе

Стало известно, когда начнется обстрел

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Глава «ДНР» Денис Пушилин отдал приказ открыть огонь по позициям украинских войск в районе населенного пункта Шумы.

Об этом Пушилин написал в своем Telegram-канале.

По мнению Пушилина, украиская сторона вопреки достигнутым договоренностям возводит оборонительные сооружения в районе указанного населенного пункта.

«Я ожидал вчера получить от СЦКК документ о том, что нарушения были устранены украинской стороной или хотя бы ведется работа по их устранению. Такого документа я не получил. В этой связи официально заявляю, что в соответствии с пунктом «е» дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 метров северо-восточнее населенного пункта Шумы – район вновь оборудованных украинских позиций с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы). Официальное уведомление об этом решении будет направлено нашими представителями в Контактную группу. Подробные координаты места проведения операции будут сообщены украинской стороне через СЦКК», — написал Пушилин.

Он также призвал командование украинской армии отвести войска с указанных позиций.

«Призываю украинскую сторону с 08:00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия. Мы хотим только соблюдения достигнутых договоренностей.

Обращаюсь к СММ ОБСЕ с просьбой осуществить мониторинг данной операции в обозначенное время», — добавил Пушилин.

Напомним, что 28 августа Глава «ДНР» потребовал от Киева до 22:00 часов 3 сентября устранить нарушение дополнительных мер контроля перемирия в районе поселка Шумы к северо-западу от Горловки.

Ранее Klymenko Time сообщал, что в Раду хотят вызвать Фокина, чтобы он объяснился из-за скандальных заявлений по Донбассу.

 

 

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников