14:02

Гетманцев написал с иронией постановление о своем увольнении с должности главы комитета Рады

Парламентарий обнародовал копию документа

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Народный депутат Даниил Гетманцев зарегистрировал собственный проект постановления о своей отставке с должности председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Решил подать альтернативный проект постановления об уходе. Мне кажется, мотивировал более обоснованно», — отметил депутат.

Гетманцев также обнародовал копию документа.

Гетманцев написал с иронией постановление о своем увольнении с должности главы комитета Рады фото 1

Гетманцев написал с иронией постановление о своем увольнении с должности главы комитета Рады фото 2

Гетманцев написал с иронией постановление о своем увольнении с должности главы комитета Рады фото 3

«Отозвать Гетманцева Даниила Александровича, народного депутата, с должности главы Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики … поскольку продолжение его деятельности по разработке проектов законов Украины по вопросам налогообложения имеет целью прекратить незаконные схемы по уклонению от налогообложения и причинить вред от этого многим важным людям и поэтому делает невозможным выполнение им своих обязанностей», — говорится в проекте постановления.

Предыстория

17 ноября группа из 36 народных депутатов из Евросолидарности, «Доверие» и «За будущее» зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления №4393 об увольнении Даниила Гетманцева с должности главы парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики «в связи с неудовлетворительной работой на должности».

В комментарии «НВ» Гетманцев заявил, что такое постановление связано с тем, что он выступил категорически против законопроекта об уменьшении ставки НДС для аграриев. По его словам, группа «Доверие» представляет одного из крупных украинских аграриев.

«На вчерашнем заседании комитета мы рассматривали законопроект № 3656 об уменьшении ставки НДС для аграриев. Он предоставляет льготы по НДС в размере 14%, хотя НДС для всех — 20%. Мы выступили категорически против. К сожалению, у них было больше голосов на комитете, они провели законопроект и вынесли в зал. У нас голосов не хватило, я выступил категорически против», — сказал Гетманцев.

Он, в частности, считает, что Верховная Рада не имеет права предоставлять льготы «одной из немногих отраслей, которая хорошо зарабатывает в трудное для страны время».

Нардеп заявил, что приветствует любое постановление, с помощью которого депутаты могут влиять на кадровую политику Рады, но «важно, чтобы такая позиция не была связана с принципиальной позицией депутатов относительно непринятия лоббистских законопроектов».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников