16:59

Фокин придет на заседание комитета Рады

Его ждут 15 сентября

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу, первый премьер-министр независимой Украины Витольд Фокин 15 сентября придет на заседание комитета ВР по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления.

Об этом написал в своем Telegram-канале нардеп Адлександр Качура.

“Встреча комитета по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления с Витольдом Фокиным состоится 15 сентября в 15:15”, — написал Качура.

Фокин придет на заседание комитета Рады фото 2

Напомним, что 30 августа в интервью одному из украинских изданий заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин заявил, что выступает за всеобщую амнистию и особый статус для всего Донбасса.

После чего последова реакция из Офиса президента. В частности глава Офиса президента Андрей Ермак  заявил, что отдельные комментарии, которые прозвучали в интервью заместителя руководителя украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина, не отображают официальной позиции Украины.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук также подчеркнул, что заявления Фокина являются его личным мнением.

«Заявление Фокина, это его личное мнение. Он со мной не советовался. Это вопрос не обсуждался делегацией, он высказал свое мнение. Об этом уже сказал и руководитель Офиса президента. Потому я не думаю, что здесь может быть какое-то мнение другое характера: Фокин высказал собственную позицию, и мы к это позиции не имеем никакого отношения», — объяснил он.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков считает заявление первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина об амнистии боевикам таким, что не отвечает национальным интересам. Он также считает это заявление спекулятивным.

 

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников