11:01

Филимонов и Гевко: как шоумены «Слуги народа» идут в большую политику

Рассказываем о походе партии «Слуга народа» на мэрские должности.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 8

­

В Украине 5 сентября официально стартовала предвыборная кампания и к этому дню в «Слуге народа» утверждены кандидаты в мэры от партии по ключевым городам.

Насколько велики их шансы на победу? Вопрос открытый. Но личности в перечне их кандидатов, конечно, интересные, медийные. Например, актер «Лиги смеха» Виктор Гевко в Тернополе, или Олег Филимонов — в Одессе.

Обсуждаем поход «Слуги народа» на мэрские должности в нашем материале.

Кандидаты в мэры от «Слуги народа»

Как и в столице, в Одессе партия «Слуга народа» очень долго не могла определиться со своим кандидатом в градоначальники. Изначально рассматривалась кандидатура нардепа Алексея Леонова. Этот молодой ресторатор на парламентских выборах победил на округе самого Сергея Кивалова и регулярно критиковал Геннадия Труханова.

Филимонов и Гевко: как шоумены «Слуги народа» идут в большую политику фото 1

Но не сложилось, вызов действующему мэру Одессы  бросил легендарный украинский комик Олег Филимонов бросил. Обещает Одессе вернуть Одессу.

Филимонов рассказал, что предложения участвовать в мэрской гонке ему поступали дважды, но всякий раз он их отвергал. Именно тот факт, что несколько месяцев назад к артисту обратился лично президент Владимир Зеленский, побудил его после некоторых раздумий дать согласие.

Филимонов

Если вы старше 25 лет, то вы точно знаете, кто такой Олег Филимонов. На передаче “Джентльмен шоу”, которую вел Филимонов, выросло несколько поколений не только украинцев, но и россиян.

Филимонов и Гевко: как шоумены «Слуги народа» идут в большую политику фото 2

Филимонов изображал героев анекдотов, читал подводки к рубрикам, играл женщин, милиционеров и судей. О его выступлениях мы еще поговорим чуть позже.

Биография Олега Филимонова и его «Джентльмен шоу»

Филимонов родился в Николаеве, затем переехал учиться в Одессу, где получил диплом по романо-германской филологии. Так что слова Зеленского о том, что Одесса без Филимонова не Одесса, это скорее Филимонов без Одессы — не Филимонов.

Филимонов и Гевко: как шоумены «Слуги народа» идут в большую политику фото 3

Успех будущему кандидату в мэры принесло не языкознание, а участие в КВН. Олег Филимонов стал одним из ключевых участников команды “Одесские джентльмены”, которая стала чемпионом.

В начале 90-х он вместе с партнерами по команде вел передачу “Джентльмен шоу”, а затем и многие другие: “Филимонов и компания”, “Камера смеха”, “Сделай мне смешно”. Был сценаристом в разных телевизионных юмористических проектах. Последнее время, он играет в театральных спектаклях.

Так о чем же шутил Филимонов?

В сети отыскали шутку про Крым, выпущенную телепередачей «Джентельмен шоу», сам Филимонов в ней не участвовал, но он главное лицо проекта, поэтому шишки посыпались на него

Кстати, это выпуск «Джентльмен-шоу»  был выпущен в эфир в апреле 1994 года и чтобы «воскресить», подобный нафталин в жизнь, нужно было кому-то неплохо потрудиться и провести не один вечер, в юмористическом угаре прошлых лет.

И конечно же, все помнят недалекого пана Галушко и его недалекую оду салу.

«Джентльмен шоу» выходила в эфир с 1991 по 2005 год и делала акцент на специфическом одесском юморе. Поначалу это происходило на российских каналах РТР и ОРТ, а затем на украинском «Интере». По иронии судьбы после «оранжевой революции» вследствие украинизации эфира она исчезла с экранов телевидения. После этого у Филимонова бал проект «Голые и смешные».

Олег Филимонов поддерживал Евромайдан 

Весной 2014 года Филимонов поддержал Евромайдан, лично поучаствовав в его митингах в Одессе. В своих интервью он рассказывал, что видел расстрел ребят на Институтской и о том, как его это потрясло.

Филимонов и Гевко: как шоумены «Слуги народа» идут в большую политику фото 4

Видимо, его это потрясло настолько, что дальше риторика Филимова вообще загнала его в глухой угол. Он всячески оправдывал сожжение сторонников Куликова поля 2 мая 2014 года, назвав погибших одесситов «проплаченными наемниками» и сожженных заживо «придурков». Такой реверанс, не поняла не только большая часть рядовых украинцев, но и коллеги Филимонова.

Филимонов может быть, а точнее играть роль кого угодно, он может быть патриотом, признаваться в любви Украине и всему украинскому. Порвать на себе вышиванку — это как проходной билет в Раду. Вот только все это роли, которые, справедливости ради, Филимонов играем профессионально.

Филимонов упомянул в своем интервью Америку. Так вот, если отбросить всю эту патриотическую мишуру, то выясняется правда. Дети патриота Филимонова переехали жить из чудесной Одессы в Штаты. Его внуки не Одесситы, а американцы, они родились за океаном и жемчужина у моря — она находится по ту сторону от них. А Филимонов, находится по ту сторону политики.

Виктор Гевко идет в мэры Тернополя 

Теперь переходим к дорогим тернопольчанам. На выборах тернопольского градоначальника президентскую фракцию представит Виктор Гевко.

Филимонов и Гевко: как шоумены «Слуги народа» идут в большую политику фото 5

Гевко ещё в прошлом году проходил актерский кастинг на канал ТЕТ, а 9 месяцев назад выиграл 50 тыс. грн. в «Рассмеши комика». Ранее он был тамадой, шоуменом.

Филимонов и Гевко: как шоумены «Слуги народа» идут в большую политику фото 6

Гевко принимал участие в одной из команд КВН, а в 2019-ом, Гевко шагнул в большую политику, став главой штаба Зеленского в Тернополе на президентских выборах. После победы Зеленского, Гевко занял место в совете тернопольского областного представительства «Слуги народа».

В общем, целеустремленный парень, карьера только в гору.

Если говорить серьезно, все бы было хорошо, если б не было так грустно. Кандидатов в мэры украинских городов от «слуг народа» объединяет одно — они очень забавные, позитивные ребята, но вырвут ли они победу из рук старых политиков?

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников