Любовь Кирилюк
09 сентября 2021 11:37

Федына скорбит из-за депортации украинцев и поляков в 1944-1946, а УИНП опять перевирает историю

Найден новый повод ненавидеть СССР

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Федына скорбит из-за депортации украинцев и поляков в 1944-1946, а УИНП опять перевирает историю

Сегодня в Украине черная дата. 9 сентября 1944 года Польский комитет национального освобождения и УССР подписали договор, согласно которому украинцы, жившие на территории Польши, должны были переселиться на свою этническую землю — и наоборот. Либерально-националистические издания рыдают кровавыми слезами, а депутаты из «Европейской солидарности» едва ли не объявляют траур.

«София Федына в окружении фракции ЕС скорбит о депортации украинцев из Польши в Украину в 44м году. Тот факт, что их банально вырезали в Польше, как и поляков в Украине, в связи с чем и был произведён обмен населением, её никак не беспокоит», пишет нардеп Максим Бужанский, по всей видимости наблюдающий представление воочию.

Конечно же, в первую очередь виноват проклятый Советский Союз со своим НКВД. Польша вроде бы тоже, но так, мазками.

Вот что пишет у себя на «Фейсбуке» сама Федына:

«Преступление тоталитарного коммунистического режима, в результате которого родного дома были лишены почти 700 000 украинцев. Преступление, до сих пор не осужденное украинским государством, хотя в Верховной Раде зарегистрированы ДВА законопроекта об осуждении депортации украинского Закерзонья».

При этом текст сопровождается отсылками Института национальной памяти и цифрами, которые собирал Владимир Вятрович.

Кроме того, сегодня вышел документальный фильм «Депортация 44−46», где режиссер Олеся Моргунец-Исаенко рассказывает о тяжелой доле украинцев первой половины прошлого века на основе воспоминаний очевидцев. «Радио Свобода», сделавшее ленте рекламу, описывает переселение как меру, которая требовалась для того, чтобы уничтожить украинское национально-освободительное движение. Пожалуй, оставим это без комментариев.

Ситуация в 1944-м действительно была крайне сложной. Как правильно заметил Максим Бужанский, поляки и украинцы были буквально на ножах. Во время Великой Отечественной войны украинские националисты устроили настоящий геноцид польского населения Волыни, а солдаты Армии Крайовой, в свою очередь, истребляли украинцев, живших у Перемышля. Интересно, как должны были поступить тогдашние власти? Пустить события на самотек и дождаться, пока на границе вырежут всех?

К слову, об исторических непонятках. Недавно Италия присоединила Украину к России. Патриоты возмущены до глубины души.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх