07:46

Facebook удалил аккаунт Андрея Деркача: украинского нардепа обвинили во вмешательстве в американские выборы

Демократия по-американски

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Администрация всемирной социальной сети Facebook приняла решение удалить аккаунт народного депутата Андрея Деркача.

Об этом сообщает The Daily Beast.

Причиной для принятия такого решения послужило, якобы, вмешательство Деркача в процесс американских выборов.

«Мы удалили эту учетную запись и эту страницу за нарушение нашей политики в отношении использования нашей платформы людьми, участвующими в операциях влияния, ориентированных на выборы», — рассказал изданию представитель социальной сети.

Андрей Деркач прокомментировал ситуацию в своем Telegram- канале и назвал блокировку аккаунта вмешательством в избирательный процесс в Украине.

«Блокировка моего аккаунта в Facebook — прямое вмешательство в избирательный процесс в Украине. Я являюсь народным депутатом Украины и принимаю непосредственное участие в выборах в органы местного самоуправления в Украине. Подобный запрет доступа к коммуникации с моими избирателями считаю прямым вмешательством в выборы в Украине со стороны представителей демокоррапшн», — написал нардеп.

Напомним, что в мае этого года Андрей Деркач начал обнародовать пленки, якобы, телефонных разговоров Петра Порошенко с Джо Байденом, которые могут свидетельствовать о вмешательстве тогдашнего вице-президента и нынешнего кандидата в президенты от Демократической партии президента во внутренние дела нашей страны.

В сентябре министерство финансов США ввело персональные санкции против Андрея Деркача.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников