Юлия Швыткина
08 сентября 2022 19:45

Европе становится все труднее найти санкции, которые навредят России больше, чем ЕС

По словам европейских дипломатов, после того как Венгрия затормозила последний пакет санкций, о новом говорить никто не торопится.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Европе становится все труднее найти санкции, которые навредят России больше, чем ЕС

В первые несколько месяцев после начала войны в Украине европейские дипломаты и официальные лица лихорадочно работали над тем, чтобы ввести экономические санкции в отношении России и ее союзников. Но спустя полгода становится понятно, что похоже Евросоюзу не до санкций, пишет издание Politico, ссылаясь на высокопоставленный дипломатический источник .

"Блок просто больше не думает о санкциях. Аппетит ослаб. Становится сложнее с каждым отдельным пакетом", – приводит издание слова дипломата одной из стран ЕС.

И связано это в том числе с тем, что ЕС приходится считаться с мнением западных стран, которые становятся против антироссийских санкций, в частности, Венгрией. И именно по этой причине запрет Евросоюза на покупку российской нефти можно сказать весит на волоске.

"Реальные опасения заключаются в том, что Венгрия может не просто затормозить, но и фактически полностью заблокировать это решение", – отмечает собеседник издания.

В публикации отмечается, что против санкций выступает не только Венгрия. Так, Запад существенно обеспокоен, каковой будет после перемен в правительстве позиция Италии.

В связи с этим, Politico приводит в пример лидера ультраправой итальянской партии Маттео Сальвини, который призвал других лидеров стран ЕС пересмотреть подход к экономическим ограничениям в отношении РФ, так как антироссийские санкции наносят ущерб в том числе и Италии.

Немаловажно в данной ситуации и то, говорится в публикации, что европейские правительства сталкиваются с постоянно растущим гневом избирателей по поводу резкого роста потребительских цен и цен на энергоносители, что заставляет европейских политиков все больше нервничать.

«Мы рискуем наступить зимой недовольства. Нынешний энергетический кризис заставляет нервничать всех политических лидеров, потому что они боятся политических последствий. Во многих странах речь идет о выживании их правительств», — сказал еще один собеседник издания.

В целом, в Западной Европе наступила усталость от санкций, констатирует автор статьи, добавляя, что становится все труднее найти меры, которые навредят России больше, чем они нанесут экономический ущерб Евросоюзу.

При этом, в публикации говорится, что усталость от санкций раздражает Украину и страны ЕС, выступающие против Москвы, такие как Польша и страны Балтии. И у них, по информации Politico, широкий спектр предложений.

Одним из таких предложений является ограничение цены на нефть, как это обсуждалось в G7 . Другое — санкции против российской атомной отрасли и ядерного топлива, учитывая ситуацию на Запорожской АЭС. Третье предложение — это дополнительные санкции против облачных сервисов, криптовалют и других технологий.

Но по словам другого собеседника, этим странам придется долго ждать, так как "сейчас в Европе никто не хочет говорить о новых санкциях".

Напомним, что президент России Владимир Путин назвал попытки Евросоюза ввести ценовое ограничение на российский газ "очередной глупостью", а также отметил, что Евросоюз бросает качество жизни и благополучие европейцев "в топку санкционной печи". 


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх