В этом материале узнаете об отношении Украины и Грузии и что думает Зеленский о решении грузинской стороны отозвать посла
Назначение Саакашвили: Зеленский рассказал об отношении Украины и Грузии
15:19

Эта наша внутрення политика: Зеленский отреагировал на решение Грузии отозвать посла

Он подчеркнул, что у Украины с Грузией прекрасные отношения

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Решение Грузии отозвать своего посла из Украины из-за назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность председателя Исполнительного комитета реформ Украины является ошибочным.

Об этом заявил журналистам  президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Луганскую область, передает Униан.

«Мне кажется, что это ошибка грузинской стороны», — отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что назначение Саакашвили – это внутренняя политика Украины.

«Господин Саакашвили является гражданином Украины, у него украинский паспорт, и я являюсь президентом Украины, который назначил его председателем Исполкома совета реформ при президенте Украины», — заявил Зеленский.

Также он подчеркнул, что у Украины с Грузией и грузинским народом прекрасные отношения.

«Мы, несмотря ни на что, не будем ни на какие консультации отзывать нашего посла из Грузии, потому что отношения между нашими странами длиннее любого руководства любой страны«, — сказал президент Украины.

Ранее новый глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили заявил, что готов помогать президенту Украины Владимиру Зеленскому вытаскивать страну из болота.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников