12:53

«Эта история четко показала кто есть кто»: Фокин прокомментировал скандал в комитете Рады

Надеялся, что его услышат и поймут

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4
Присутствие замглавы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина на заседании в Комитете Верховной Рады по вопросам организации местного самоуправления было обусловлено не нормами закона, а исключительно его «внутренним позывом».

Об этом заявил Фокин в комментарии Vesti.ua.

Публикуем полный ответ Фокина на скандал в комитете Рады:

«Мое присутствие на этом заседании было обусловлено не нормами закона (он не обязывает появляться на подобных мероприятиях), а исключительно моим внутренним позывом. Я хотел пояснить свою позицию. Искренне надеялся, что это поможет уточнить некоторые моменты, вызвавшие дискуссию из-за моих фраз, которые средства массовой информации просто вырвали из контекста. Я надеялся, что меня услышат и поймут.

Но, к сожалению, этого не произошло. Я увидел, что у многих народных депутатов не было желания разбираться по сути. Они не были настроены ни на диалог, ни на конструктив. Только нападение. Это печально.

Очень разочарован и отсутствием у нынешних парламентариев элементарных норм культуры и этикета. Причем, речь идёт не только о тоне, который они выбрали в разговоре со мной. Стиль общения депутатов между собой также вызывает вопросы.

Поскольку меня не слушали и вникнуть в мои ответы даже не пытались, я почувствовал, что после этого заседания снова начнут вырывать мои фразы из контекста и перекручивать их так, как будет хотеться. Только теперь проделывать это станут уже не СМИ, а сами народные депутаты. Пусть всё это останется на их совести.

А эта история чётко показала кто есть кто. Я благодарен всем, кто меня поддержал. И благодарен тем, кто вчера проявил свою сущность и истинные намерения. Вы пытались забросать камнями меня, а попали во всех жителей Украины. Во всех, кто против войны.

А я живу честно. Люблю нашу страну и наш народ. Я предан Украине и всегда буду отстаивать её интересы. А главное- я искренне хочу мира. И я буду продолжать делать все, что от меня зависит, для того, чтобы мир в нашей стране наступил как можно скорее«.

Напомним, Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местному самоуправлению и градостроительству по итогам заслушивания первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольда Фокина решил инициировать принятие постановления парламента об обращении к президенту Владимиру Зеленскому касательно недопустимости предательства национальных интересов Украины в ходе осуществления мер по прекращению российской агрессии на Донбассе.

За такое решение проголосовали10 из 16 присутствующих на заседании комитета парламентариев.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников