Более детально о переговорах украинской делегации с советником президента Франции Эммануэлем Бонном читайте в этом материале.
Ермак обсудил минский процесс с советником Макрона
19:29

Ермак во Франции встретился с советником Макрона: детали переговоров

Стороны обсудили несколько важных вопросов

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак на встрече в Париже с внешнеполитическим советником президента Франции Эммануэлем Бонном обсудили ход Минского процесса и двустороннее сотрудничество Украины и Франции.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

«Украина делает все возможное для полной имплементации Парижских соглашений, что открыло бы возможность для проведения саммита лидеров государств «нормандской четверки» в Берлине. Мы высоко ценим усилия по посредничеству Франции и Германии как наших партнеров в нормандской формате. Сегодня усиления нашей координации является очень важным», — сказал Ермак.

Материалы по теме

Ермак во Франции встретился с советником Макрона: детали переговоров фото 1

Зеленский поговорил по телефону с Меркель: какие вопросы обсудили

Стороны подробно обсудили состояние выполнения договоренностей декабрьского Парижского саммита в «нормандском формате» в контексте подготовки к следующей встрече в Берлине, а также возможность встречи внешнеполитических советников лидеров стран «нормандской четверки» в ближайшие недели.

Кроме того, Ермак и Бонн обсудили подготовку предстоящего визита президента Франции Эммануэля Макрона в Украину, который может состояться до конца этого года.

Украинскую делегацию, которая проводит ряд встреч в Париже, возглавляет вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, также в ее состав входят министр обороны Андрей Таран, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква и советник главы государства Руслан Демченко.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников