Главе Офиса президента Андрею Ермаку, чтоб выиграть информационную войну, нужно выходить на передовую.
Ермак проигрывает информкампанию: ему нужно выходить на передовую - новости политика
14:59

Ермак проигрывает войну: почему главе Офиса Зеленского пора выходить на передовую

Нужно менять подход

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Сегодня против главы Офиса президента Украины Андрея Ермака развернулась достаточно серьезная информационная война.

Как показал наш анализ информационного пространства, против него работают сразу несколько очень разношерстных групп, в частности из соросят, окружения министра внутренних дел Арсена Авакова и России.

Быть просто хорошим и надежным человеком в наших реалиях – этого мало. С нынешними темпами Ермак наверняка проиграет информкампанию.

О том, на сколько серьезный пул противников выступает против главы Офиса Зеленского мы писали в отдельном материале.

Так что же нужно делать главе Офиса президента, чтоб не проиграть эту войну? В этом разобрались журналисты Телеграм-канала Klymenko Time.

Нужно менять подходы

В первую очередь Ермаку надо начать проводить тематические пресс-конференции с конкретными месседжами для украинцев. За пример нужно взять мэра Киева Виталия Кличка. Ведь, по сути, он стал ключевым спикером по теме коронавируса после Главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко. Да, это не коммуникационная составляющая главы Офиса президента. Но при этом Ермак слишком закрылся на внутренних коммуникациях, позабыв о своём внешнем позиционировании.

Да, все уже забыли полеты президента Украины Владимира Зеленского в тёплые края на новогодние праздники. Но это не означает, что не надо формировать собственную повестку и реагировать на вызовы и темы реактивно.

Надо включать проактивную позицию. Как Аваков

Своей активностью Ермак скорее поможет Зеленскому, чем навредит. В ситуации, когда каждая страна осталась один на один с коронавирусом, невозможно быть непубличным даже для главы Офиса президента. Здесь все должны быть на передовой.

Ермак проигрывает войну: почему главе Офиса Зеленского пора выходить на передовую фото 1
Ермак и Зеленский. Фото: «Левый берег»

Ермак уже участвует в брифингах. А значит он избрал для себя стратегию публичных коммуникаций. А если взял — продолжай и делай, желательно нестандартно и с шагом вперед.

Многие из заявлений, которые сегодня, выходя за рамки своих полномочий, дает Аваков, — вполне могли быть заявлениями сильного антикризисного менеджера, отличного переговорщика, работоспособного управленца Ермака. Ведь он так себя позиционирует? И кейсы по Донбассу, обмену пленных тому подтверждение.

Ну и конечно же брату Ермака нужно быть осторожным с различного рода заявлениями относительно темы «торговля должностями». Ведь это тоже часть имиджа главы Офиса президента.

Хорошим парнем быть уже недостаточно

Любой даже лёгкий контент-анализ и мониторинг информационного пространства покажет, что против Ермака работают сразу несколько очень разношёрстных групп как из России, так и из наших любимых соросят и того же Авакова.

По сути ранее ни один глава президентской канцелярии в Украине не попадал под такой мощный перекресный огонь со всех сторон. Кто нибудь, подскажите главе ОП, что чтобы выжить в нашем болоте — быть просто хорошим надежным парнем — маловато.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников