12:38

Экс-советник Ермака утверждает, что деньги из Ковидного фонда, выделенные на дороги, разворовали

Описал схему присвоения десятков миллиардов гривен

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Игорь Уманский, который недавно уволился с должности советника главы Офиса Президента утверждает, что деньги из Ковидного фонда, которые выделялись на строительство дорог, «отмывались» и присваивались определенными структурами.

Об этом Уманский написал на своей странице в facebook.

По его словам, средства, запланированные на ремонты дорог, скоро превысят бюджет Министерства обороны.

«За последние два года бюджет «на дороги» вырос в 3 раза. В следующем году он превысит бюджет Минобороны, и может сравниться с бюджетом на всю медицинскую систему. Война и пандемия кончились? Даже на оборону такого сногсшибательного роста не было с начала боевых действий. Так, где «собака порылась», какая мотивация?», — написал экс-чиновник.

Далее он описывает схему, по которой деньги расхищались и присваивались.

«С начала «Большого строительства» начались изменения в требованиях к тендерной документации. По странному «стечению обстоятельств» новым требованиям соответствует только шесть компаний — любимцы «судьбы», или «картель», как их называют коллеги.

Выигрывать вкусные тендеры могут только они. Но если присмотреться — эти компании не всегда строят дороги непосредственно, а перепродают подряды субподрядчикам с дисконтом 30-40%… Если сложить все тендеры этой «гнусной шестерки» и вычислить эти «дисконты» — получаем (кто-то получает) Около 36 миллиардов грн — именно такую ​​сумму получил дополнительно Автодор с Ковидного Фонда на «Большое строительство». Магия цифр, не так ли? То есть, без этих «шаловливых ручек» можно было бы построить ту же протяженность дорог и (внимание!) Не трогать «грязными ручками» Ковидний Фонд, лишая ресурса больных людей и больную экономику. Но есть факт — Ковидний Фонд искусственно потратили. Средства исчезли. Но где-то появились?», — добавил Уманский.

Экс-советник Ермака утверждает, что деньги из Ковидного фонда, выделенные на дороги, разворовали фото 2

Ранее Klymenko Time сообщал, что Кабмин выделил 100 млн грн из Ковидного фонда на патриотические сериалы.

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников