telegram-канал Klymenko Time
12 ноября 2021 17:47

Экс-министра энергетики, приближенного к Порошенко, разыскивает полиция

Его обвиняют в поставках угля с неподконтрольных территорий

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Экс-министра энергетики, приближенного к Порошенко, разыскивает полиция

СБУ и Госбюро расследований заявляют, что вручили подозрение близкому к Порошенко экс-министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину за "содействие террористической группе или террористической организации" (ст. 258-3 УК Украины). Короче говоря - за поставки угля с неподконтрольного Донбасса. Это все происходит в рамках «Дела Медведчука». Очередной "двойной удар" от власти - и по Медведчуку, и по Порошенко.

По версии следствия, в декабре 2014 — феврале 2015 Демчишин издал ряд указов, которыми назначил на должности в госпредприятиях, находящихся на неподконтрольной Украине территории Донбасса, представителей "ДНР" и "ЛНР".

Утверждается, что министр, превышая свои полномочия, заставил руководителей одной из энергогенерирующих компаний заключить несколько соглашений с представителями "ДНР" и "ЛНР". Речь идет, в частности, о поставках угля на сумму более 3 млрд гривен.

Следствие считает, что в результате противоправных действий Демчишина в распоряжение террористов попало более 200 млн гривен.

По словам правоохранителей, сейчас Демчишин скрывается от украинского правосудия за границей. Уведомление о подозрении отправлено по адресам последних известных мест его жительства. Также копии письменного уведомления о подозрении направлены его защитнику.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх