12:02

Экс-глава МИД рассказал, зачем Порошенко пригласил Медведчука в минский переговорный процесс по Донбассу

Его использовали для коммуникации с Путиным

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук оказался в составе ураинской делегации в ТКГ по Донбассу благодаря экс-президенту Петру Порошенко.

Об этом заявил экс-глава МИД Украины Павел Климкин в в программе Сергея Иванова Антиподы.

Он подчеркнул, что Порошенко пригласил Медведчука для того, что бы тот повлиял на процесс обмена пленными, но со временем, его начали использовать как дополнительный канал для коммуникации с президентом России Владимиром Путиным.

«Я не знаю, использовали ли Медведчука в качестве коммуникатора с Путиным в 2014 году, но позже использовали. Это решение принимал Порошенко. Медведчук встречался с Порошенко и не раз», — отметил экс-глава МИД Украины.

Климкин также рассказал, что ничего не знает о желани канцлера Германии Ангелы Меркель видеть Медведчука в минском переговорном процессе.

«Я не слышал, что на появлении Медведчука в переговорном процессе настаивала канцлер Германии Ангела Меркель и не считаю ее «фанаткой» Медведчука», — сказал он.

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявлял, что переговоры по Донбассу могут быть перенесены в другую страну.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников