САП открыла уголовное производство против бывшего генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки. Эту информацию подтвердил и сам Рябошапка.
Руслан Рябошапка 6 мая: САП возбудило уголовное производство против экс-генпрокурора - новости Украины
14:59

Экс-генпрокурор Рябошапка подтвердил, что САП открыло уголовное дело против него

Данные внесены в ЕРДР по двум статьям

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Специализировання антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство против бывшего генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки.

Об этом сообщили в САП изданию LB.ua.

Данные в Единый реестр досудебных расследований внесены по ст 366-1 (декларирование недостоверной информации) и ч.4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерного вознаграждения служебным лицом) Уголовного кодекса.

«Мы выполнили решение Высшего антикоррупционного суда и внесли данные в ЕРДР по ст. 366-1 и 368 ч. 4″, — отметили в пресс-службе САП.

В комментарии изданию Рябошапка отметил, что ему стало известно об открытии производства несколько дней назад.

«Мне известно столько, сколько и вам. Что было судебное решение и САП обязали открыть производство. Сначала САП отказалась, а потом через суд обязали. Это — типичная процедура», — отметил он.

Рябошапка также сказал, что не видел заявления бывшего прокурора Генпрокуратуры, по заявлению кого открыли производство. На вопрос, где сейчас находится экс-генпрокурор, он сказал, что не в Украине, а со своей семьей в Страсбурге (Франция).

Напомним, что Руслан Рябошапка был назначен генпрокурором в июне 2019 года, а уволен 5 марта 2020 года.

Ранее Klymenko Time сообщал, что Руслан Рябошапка готовит повторный визит в политику Рябошапка.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников