На какой должности в правительстве будет работать Джапарова, читайте в этом материале.
Джапаровой дадут высокую должность в Кабмине
18:07

Джапарова будет работать в Кабмине: Зеленский согласовал назначение

Представительнице Крыма дадут должность в правительстве

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Президент Украины Владимир Зеленский согласовал назначение экс-первого заместителя министра информационной политики времен Порошенко, представительницу Крыма Эмине Джапарову на должность первого заместителя министра иностранных дел Украины.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что представители крымскотатарского народа должны быть представлены на высшем дипломатическом уровне. Поэтому Зеленский согласовал кандидатуру Эмине Джапаровой на должность первого заместителя министра иностранных дел.

Напомним, Джапарова в 2002-2003 гг. работала на общественных началах помощницей по вопросам национальных меньшинств в службе первого вице-премьер-министра Украины по гуманитарным вопросам.

С марта 2008 года по январь 2010 года она занимала должность атташе в отделе социально-гуманитарных вопросов департамента культурного и гуманитарного сотрудничества Министерства иностранных дел Украины.

До 2014 года Джапарова работала автором программ на телеканале АТР, после чего перешла на «Радио Свобода». И только потом уже — на чиновничье кресло.

С октября 2015 года по апрель 2016 года — советник министра информационной политики по вопросам информационной политики относительно Крыма.

20 апреля 2016 года была назначена первым замминистра информационной политики Украины.

На парламентских выборах 2019 года баллотировалась от партии «Украинская стратегия Гройсмана» под четвертым номером в списке.

Ранее Президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль почтили память погибших крымских татар по случаю Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников