В Klymenko Time собрали 5 самых важных событий, которые случились во вторник, 10 ноября
18:54

Двойные стандарты Запада по выборам в США, договор о прекращении войны в Нагорном Карабахе, протесты рестораторов против карантина «выходного дня»: главное за 10 ноября

В Klymenko Time собрали 5 самых важных событий, которые случились во вторник, 10 ноября

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

Двойные стандарты Запада и поддержка Байдена

Тогда как политики ведущих стран мира поздравляют кандидата от Демократической партии США Джо Байдена с победой на президентских выборах, голоса все еще продолжают считать.

В западной прессе практически не пишут о возможных фальсификациях — потере на почте 300 тыс. бюллетеней, участии в голосовании «мертвых душ» и вбросах бюллетеней в штатах Мичиган и Висконсин. При этом публикации действующего американского лидера Дональда Трампа соцсети маркируют как недостоверные.

Петиция с требованием пересчитать голоса набрала 2,3 млн подписей при необходимых 1 млн. Трамп планирует судиться со своим оппонентом, но чтобы довести дело до Высшего суда, ему придется пройти все низшие федеральные инстанции.

В Klymenko Time подробно проанализировали последние данные по президентским выборам в США и рассмотрели возможные сценарии событий.

Соглашение Армении, Азербайджана и России по Нагорному Карабаху

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, а также президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев подписали договор о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ вступил в силу 9 ноября в 23:00 по киевскому времени.

Пашинян заверил, что такой шаг основан на убеждении в наилучшем возможном решении в этой ситуации и не считается поражением. Алиев поблагодарил Путина за содействие в разрешении конфликта и заявил о планах реализовать в регионе «совместную миротворческую миссию России и Турции».

Путин, в свою очередь, подтвердил, что в Карабахе разместят российских миротворцев вдоль коридора на границе с Арменией и линии соприкосновения.

Протесты рестораторов в 23 городах Украины

Украинская ресторанная ассоциация призвала владельцев кафе и ресторанов выйти на мирную акцию против карантина «выходного дня». Протесты начнутся 11 ноября в 10:00 и пройдут одновременно в 23 украинских городах.

Работники ресторанного бизнеса выступают против «выборочных полумер для выборочных отраслей» и считают, что в таких условиях «нет ни единого шанса для страны преодолеть вирус».

При этом нововведения ударят по миллиону украинцев, которые работают в этой индустрии — это «вдвое больше населения Черногории и чуть меньше Эстонии». Также организаторы протестов отметили, что «кафе безопаснее метро и маршрутки», которые даже при ежедневных антирекордах по количеству новых случаев не соблюдают карантинные ограничения.

Зарплаты судей КСУ

За 10 месяцев 2020 года на зарплату одного судьи КС из госбюджета Украины потратили около 2,5 миллиона гривен. Таким образом средний доход судьи этой инстанции составил 254 тысячи гривен. В КСУ уточнили, что размер зарплаты зависит от нескольких факторов: стажа работы, научной степени, пребывания на административной должности в суде а также обязанностям, предполагающим доступ к гостайне.

Тем временем 9 и 10 ноября КСУ не смог провести заседания из-за отсутствия кворума. Таким образом решения по рынку земли, «достойным условиям жизни» и спецконфискации пока отложены.

Принудительное отселение жителей ОРДЛО и Крыма с российскими паспортами

На рассмотрение в Верховную Раду внесли законопроект №4327, согласно которому планируют разрешить выселение граждан России с временно оккупированных территорий в принудительном порядке. Власть считает, что такие люди несут угрозу национальной безопасности Украины, поэтому их поставят перед фактом: либо сдавайте российские паспорта, либо уезжайте из страны/переселяйтесь в специально отведенные территории.

Примечательно, что инициатором документа выступил премьер-министр Денис Шмыгаль. Речь в нем идет о предоставлении полномочий в отношении интернированных лиц центральным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям и правоохранителям. Людей хотят переселять в определенные поселения, которые уже сравнили с концлагерями.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников