13:35

«Дурно пахнущее шоу»: Филатов резко высказался о визите Зеленского в Днепр

Мэр раскритиковал приезд президента

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал приезд президента Владимира Зеленского в город.

Соответствующий пост городской глава опубликовал на своей страничке в Facebook.

«Сегодняшний визит Президента в Днепр превратился в дурно пахнущее шоу», — написал Филатов.

Городской глава подразумевал под этим собрание митингов, провокации, плакаты и ложь.

Мэр заявил, что проблема этого «шоу» заключалась в том, что сами сценаристы и постановщики подстроили все так, что именно городские власти оказались плохими.

Он отметил, что на встречу президента в аэропорту его никто не приглашал. Его вызвали из ОГА лишь в 8:45, когда самолет Владимира Зеленского должен был приземлиться уже в 9:20.

«Это — беспрецедентный случай в политической истории Украины. Руководители могут откровенно недолюбливать друг друга, но не имеют права превращать официальные мероприятия в ристалище выяснений отношений и сведения личных счётов. Фактически меня хотели привезти не на официальную церемонию встречи, а на проплаченный криминальным авторитетом Нариком митинг, который вчера собирали по всему городу за 600 гривен «с лица» и разместили на аэропортовой «развилке» по пути следования кортежа», — рассказал Филатов.

Далее, по его словам, начался «цирк». Он вспомнил о наглом вранье министра инфраструктуры Владислава Криклия о том, что в Днепре вот-вот начнут строить аэропорт и уже начались подготовительные работы. Только вот тендер на это строительство «слетел» и Филатов даже предоставил соответствующую ссылку на несостоявшиеся торги.

«Не хочу останавливаться на грустном. Скажу лишь одно. Днепр всегда рад гостям. Любым. И делать такое шоу — это, в первую очередь, проявить неуважение не к мэру, а к всей территориальной громаде», — сказал Филатов.

В заключение мэр Днепра заявил, что команде, которая обещала стране принципиально новую политику необходимо было набирать не олигархов и мафиози, а людей, которые действительно работают.

«Гадливые ощущения. Но я привык. И жду, как уже понятно, новую серию дурно пахнущего шоу. Теперь снова с обысками и автоматчиками из Киева. И, да, ребята, картошку-фри из Макдональдса вместо прошлогодней шаурмы, народу вы уже не скормите…», — заключил Филатов.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников