Озвученный Кравчуком план противоречит Минским договоренностям.
15:28

Донбасс и Украина предлагают свои способы реинтеграции. Приведут ли они к миру и возврату территорий?

Озвученный Кравчуком план противоречит Минским договоренностям

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 10

В настоящее время развитие мирного процесса характеризуется предложением «дорожных карт» по возвращению Донбасса в Украину. В Klymenko Time сравнили предложенное Украиной и неподконтрольной частью Донбасса, а также проанализировали перспективы их внедрения.

«Дорожная карта» «Л-ДНР»

«Дорожная карта» от представителей ОРДЛО включает 15 пунктов, подразумевающих последовательные действия. Так, начать предложили с согласования усиленных мер по прекращению огня между Украиной и неподконтрольными территориями – Россия в этом пункте не присутствует. Поэтому, если документ станут обсуждать, украинская сторона с высокой вероятностью захочет вписать туда северного соседа – в противном случае можно ожидать новых акций националистов под Офисом президента.

Затем предлагают составить новые списки для обмена пленными, утвердить план по разминированию на 19 участках и вдоль всей линии разграничения, а также развести войска.

Согласно 5 пункту «карты», Владимир Зеленский должен подать законопроект по внесению изменений в Конституцию о создании в составе Украины Отдельного района Донецкой и Отдельного района Луганской областей до 2050 г. Самоуправление там планируют регулировать отдельным законом.

Статью и закон не получится изменить без согласия жителей областей на референдуме, что предполагается п. 6 «карты». Провести референдум нельзя ранее 2045 г. и позже 2049 г. Автономизацию региона хотят усилить настолько, что разместить, к примеру, ВСУ на территории ОРДЛО получится только после согласия местных советов.

Эти пункты могут оказаться одними из наиболее спорных, поскольку националистическая часть общества Украины крайне против внесения изменений в Конституцию и предоставления особого статуса ОРДЛО.

Исполнительная власть территорий будет работать в рамках законодательства Украины, однако с расширенными полномочиями. Они предполагают возможность проведения местных выборов, ведение собственной языковой политики, решение административно-территориальных вопросов, экономическое сотрудничество с Россией и т.д.

Дальнейшие пункты соответствуют тексту Минских соглашений: возможность создать народную милицию, амнистия. После голосования ВР за эти нормы, проведения обмена пленными и разминирования планируется вывод иностранных вооруженных формирований и разоружение незаконных военизированных группировок под эгидой ОБСЕ.

Выборы на неподконтрольных Украине территориях допускается проводить не позже, чем через 5 месяцев после введения указанных законодательных изменений (п. 11).

Границу с Россией, согласно «дорожной карте», передадут под контроль Украины в течение двух месяцев после местных выборов, а еще через два месяца Украина должна снять экономическую блокаду и восстановить госструктуры на территории.

Последний, 15-й пункт, предусматривает принятие Кабмином программы по восстановлению региона.

Подытоживая, можно сделать вывод, что «дорожная карта» детализирует процесс возвращения ОРДЛО в Украину и полностью соответствует Минским соглашениям в плане последовательности действий. Однако ее вряд ли поддержит украинская сторона из-за вопросов особого статуса и возврата контроля над границей только после выборов.

«План совместных шагов» Кравчука

Текст «Плана совместных действий» пока не обнародован, выводы по нему можно делать из озвучиваемых главой делегации Украины в ТКГ Леонидом Кравчуков заявлений.

Согласно «плану», начинать возвращение части Донбасса предлагается с полной демилитаризации ОРДЛО в начале 2021 г., включая роспуск незаконных вооруженных формирований.

После этого Украина должна взять под контроль границу и обеспечить на территории «нормальную жизнедеятельность». Данный пункт противоречит «Минску», предполагающему передачу границы под украинский контроль только после проведения местных выборов на неподконтрольных территориях.

Вопросы ответственности для лиц, принимавших участие в связанных с войной на Донбассе событиях, предлагается решать путем принятия ВР соответствующего законопроекта. По словам Кравчука, они должны решаться по закону. Однако это также противоречит Минским соглашениям, которые предполагают амнистию для участников событий на Донбассе.

Кравчук заявил, что украинская сторона будет настаивать на необходимости немедленного обеспечения полного и безусловного доступа международных организаций ко всем удерживаемым лицам до середины ноября 2020 г. Окончательный обмен «всех на всех» планируют провести не позже 15 декабря 2020 г.

В таких условиях, согласно «плану», местные выборы в ОРДЛО хотят провести не позже 31 марта 2021 г.

Также Украина в рамках реализации особого порядка местного самоуправления хочет продвигать идею создания Свободной экономической зоны в регионе. Которой, судя по всему, планируют заменить предоставление особого статуса ОРДЛО, закрепленного в Конституции.

Отзыв предоставленного гражданства

По словам Кравчука, власти РФ приняли ряд решений и документов, предполагающих прямое вмешательство в жизнь ОРДЛО, и как пример назвал предоставление жителям территорий российского гражданства в упрощенном порядке. Глава украинской части ТКГ заявил, что наша сторона предложит отмену таких решений и документов.

Вероятность, что российская сторона пойдет на это, практически нулевая. Как и вероятность отказа от российского гражданства уже получивших его граждан, проживающих на неподконтрольных Украине территориях.

Реакция России

Российская реакция на предложенное Кравчуком оказалась ожидаемой. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, предложение Киева о проведении выборов на Донбассе при демилитаризации региона и передаче границы расходится с Минскими договоренностями.

А значит, представители России в ТКГ вряд ли захотят его обсуждать.

Основные выводы

● «Дорожная карта», предложенная ОРДЛО, прописана в соответствии с Минскими соглашениями, а «План совместных шагов» Кравчука нарушает отдельные пункты «Минска», порядок их выполнения и упускает некоторые важные моменты – к примеру, вопрос особого статуса. То есть, Украина официально не отказывается от пересмотра договоренностей, однако все ее предложения предполагают их изменения.

● Учитывая, что крайний срок проведения местных выборов в ОРДЛО 31 марта 2021 г., старт избирательной кампании необходимо огласить как минимум за месяц до этой даты. То есть, нормативно-правовую базу под нее необходимо разработать до конца февраля 2021 г., как и сформировать списки партий, кандидатов в т.д.

То есть, на все остальные действия, включая переговоры в рамках ТКГ, амнистию, разработку под нее законодательной базы, передачу под контроль границы и прочее, остается менее четырех месяцев. Что, учитывая темпы работы ТКГ, даже если все стороны со всем согласятся, является практически невозможным.

● Украина сохраняет свои «красные линии», нарушающие Минские соглашения: выступает за передачу границы до проведения местных выборов, уходит от вопроса предоставления территориям особого статуса. При этом российская сторона продолжает настаивать на четком выполнении «Минска». Поэтому наиболее вероятно, что «План совместных шагов» Кравчука также не воплотят, как и предыдущие его инициативы. А Украине не согласится на «Дорожную карту» «ЛДНР».

● Учитывая вышесказанное, можно констатировать очередную имитацию деятельности в рамках мирного процесса, с помощью которой стараются скрыть нахождение «Минска» в тупике.

● После провала озвученных инициатив Украина может начать публично говорить о несостоятельности Минских соглашений и изменении переговорного формата. Инициируя, к примеру, подключение к переговорам подписантов Будапештского меморандума.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников