telegram-канал Klymenko Time
01 ноября 2021 17:35

Добкин проиграл первый раунд борьбы за кресло мэра Харькова, и объяснил, почему

У Михаила Марковича не осталось другого выхода, кроме как признать свое поражение.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Добкин проиграл первый раунд борьбы за кресло мэра Харькова, и объяснил, почему

Кандидат в мэры Харькова Михаил Добкин по сути признает, что по результатам экзит-полов и параллельного подсчета голосов он проигрывает выборы своему конкуренту Игорю Терехову. НО признает с критичными нотами по организации выборов. В частности, с обвинениями в использовании админресурса. Добкин заявил, что был близок к сопернику по электоральной поддержке и рассчитывал на победу во втором туре:

«Учитывая все потуги его админресурса на выборах, это была наша почти уже победа. Во втором туре дожали бы. Но…Чем бы сегодня не закончились подсчёты - знайте, я и мои единомышленники никуда не денемся. После завершения этого «цирка» сделаем разбор полётов. Всё проанализируем, проведём работу над ошибками и дальше в бой. Будем контролировать все розданные обещания временной власти и все их принимаемые решения».

Вот такие расклады. Очень технически верным (и по сути своей незаконным, да) был шаг с задержкой подачи в Раду нужного пакета документов для новых выборов. Как знать какие результаты выборов были бы, если бы они состоялись весной-2021. Полгода форы, которые получил Терехов, он использовал как мог, пытаясь сделать из себя «Кернеса №2». На фоне крайне низкого уровня явки (порядка 28%) это тоже дало свой результат.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх