Узнайте подробнее о пресс-конференции Андрея Деркача по поводу пленок Петра Порошенко - оперативные новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Деркач выдает новый компромат о махинациях Порошенко
14:39

Деркач выдал новый компромат о махинациях Порошенко: главное об этом

Аудиозаписи, которые выдают экс-президента с головой

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

22 июня состоялась пресс-конференция народного депутата Андрея Деркача, касающаяся новых пленок с аудиозаписями разговоров экс-президента Петра Порошенко и тогдашнего вице-президента США Джо Байдена.

Рассказываем, что на ней было.

За закрытие по «Burisma» предлагали 50 млн долларов

По словам Деркача, за закрытие дела нефтегазовой компании «Burisma» предлагали взятку 50 миллионов долларов, а не 6, как обсуждалось ранее.

Кроме того, отмечается, что после смены Юрия Луценко в качестве генерального прокурора, Руслан Рябошапка, пришедший ему на смену, заявил, что дела «Burisma» вовсе не существует.

Однако Деркач и Кулик подчеркнули, что изначально в подозрении по делу «Burisma» фигурировал ряд компаний куратора Украины в США, вице-президента Джо Байдена, но потом они исчезли.

Сообщается, что НАБУ в прошлом вело слежку за экс-генпрокурором Виктором Шокиным и сливало собранную информацию в посольство США в Украине.

На реверсе газа украли миллиарды, а Коболев — человек американцев

Есть четкие доказательства, что Джо Байден вел неприкрытый шантаж президента Украины Порошенко, надавив на него 1 миллиардом долларов помощи Украине.

Кроме того, судя по записи разговора, Байден открыто защищает от отставки лоббиста своих энергетических интересов в Украине, главу «Нафтогаза» Андрея Коболева.

В свою очередь, Деркач заявил, что через газовые схемы с виртуальной перекачкой российского газа через Словакию из бюджета Украины было украдено около 1,5 миллиардов долларов США.

Схема заработка
Источник: YouTube

На одной из пленок, экс-президент просит за  Юрия Луценко у Байдана. Ему нужна была поддержка, чтобы назначить Луценко в качестве генерального прокурора.

Против Онищенко работали вместе с ЦРУ

Также отдельное внимание в разговорах с куратором Украины Порошенко уделял экс-нардепу Александру Онищенко. Они обсуждали совместные операции украинских спецслужб и ЦРУ.

Судя по разговору, экс-президент очень боялся выпускать эту ситуацию из-под контроля и его крайне беспокоило общение экс-нардепа с ФБР.

Далее стало известно, что Порошенко через Байдена просит поговорить с Арсением Яценком про Авакова и дать нужные вводные, оценивая его как явного конкурента по влиянию в стране.

Порошенко обещал «отмазать» Яценюка

В свою очередь, Байден выражал обеспокоенность по поводу Яценюка, ведь, по его мнению, Арсения Петровича могли начать преследовать, после того, как он покинет пост премьера.

Однако Порошенко лично пообещал, что возьмет Яценюка под защиту и не даст его посадить.

Позже Байден заявил, что если процесс принятия бюджета пройдет успешно, Украина получит следующий транш помощи. Скорее всего, это и есть шантаж Петра Алексеевича, о котором сообщалось ранее.

Нардеп Деркач заявил, что у него имеется сотни часов телефонных переговоров экс-президента.

Напомним, что 19 мая народный депутат Андрей Деркач опубликовал записи телефонных переговоров экс-президента Петра Порошенко и куратора Украины в США,  вице-президента Джо Байдена. Из них прямо следует, что страна находится под абсолютным внешним управлением Вашингтона (США).

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников