09:48

День выборов: в Киеве не все участки открылись вовремя, кабинка из театральной кулисы в Житомире, Дмитрий Разумков уже проголосовал

Пока что процесс голосования проходит достаточно спокойно

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

В Украине продолжается голосование на местных выборах. На данный момент уже известно о первых незначительных нарушениях.

В частности, как сообщает Нацполиция Киева, шесть избирательных участков столицы (три в Шевченковском районе и три в Соломенском районе) начали работу с опозданием. Два участка (в Оболонском и Дарницком районах) по состоянию на 8:30 вообще не открылись.

А в Житомире проблема с кабинками для голосования. Как сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на ГО «Опора», на участке № 181447, который находится в музыкальном зале в детском саду №66, одна якобы кабинка в виде ширмы из кукольного театра. Кроме того, на участке №181448, который находится в спортивном зале детсада №46, кабинки отсутствуют вообще, а само помещение для голосования очень маленькое.

Материалы по теме

День выборов: в Киеве не все участки открылись вовремя, кабинка из театральной кулисы в Житомире, Дмитрий Разумков уже проголосовал фото 1

В Харьковской области два избирательных участка в Изюмском районе области не открылись вовремя из-за отсутствия бюллетеней для голосования за кандидатов в депутаты Изюмского горсовета.

Тем временем на избирательные участки начали подтягиваться VIP-персоны. Первым проголосовал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.


«Бюллетень достаточно большой… Думаю пожилым людям будет немного труднее, потому что небольшой шрифт», -сказал Разумков журналистам после волеизъявления.

Напомним, в Украине стартовали местные выборы.

 

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников