Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вступился за народного депутата Татьяну Черновол, к которой сегодня приходили с обыском сотрудники Государственного бюро расследований.
Дело Черновол: Аваков вступился за Черновол после обыска - новости Украины
18:20

«Да, Таня такая»: Аваков вступился за Черновол после обыска

Глава МВД рассыпался в комплиментах

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вступился за народного депутата Татьяну Черновол, к которой сегодня приходили с обыском сотрудники Государственного бюро расследований.

Пост с комментарием он опубликовал у себя на странице в Facebook.

Аваков сразу обратился к адвокату экс-президента Януковича Александру Бобикову и заявил, что «дела нет, есть только жажда мести».

«Вы наплевали на конфликт интересов, как руководитель ДБР и инспирировали дело против Татьяны Чорновол — личного врага Януковича», — отметил министр.

Дальше по комментарию, глава МВД начал хвалить Черновол за ее талант журналиста, эмоциональность и прямоту, а потом и вовсе заявил, что «неподсудных в стране нет».

«Неподсудных в стране нет — и быть не должно. Все и герои, и прокуроры должны отвечать на предьявленные обвинения. Но то, что происходит в отношении Тани – неадекватно и постыдно», — заявил Аваков.

Примечательно, что Черновол ранее рассказывала о том, как глава МВД оформил ей «наградной автомат» АК74М 5.45, по которому сейчас не могут найти приказ.

«Да, Таня такая — она лазит через заборы и говорит то, что думает — не выбирая слов… и за это, как взрослый человек отвечает. И нормально – но наказывать Таню подлостью нельзя!», — добавил Аваков.

В завершение, министр предложил Бобикову прийти также к нему, ведь Аваков тоже был на Майдане 18 февраля 2014 года.

«А лучше пойдите к черту с госслужбы, или к Януковичу обратно. Не мешайте президенту отстраивать страну. И так не просто!», — заявил глава МВД.

«Да, Таня такая»: Аваков вступился за Черновол после обыска фото 1
Источник: соцсети Арсена Авакова

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не хочет быть премьер-министром.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников