Любовь Кирилюк
15 сентября 2021 08:12

Корреспондент «УНИАН», живущий в Москве, рассказал, в чём Россия лучше Украины

Подлая зрада откуда не ждали

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Корреспондент «УНИАН», живущий в Москве, рассказал, в чём Россия лучше Украины

Патриотичный журналист «УНИАН» Роман Цимбалюк, живущий в РФ и прославившийся тем, что смело задавал Владимиру Путину вопросы на пресс-конференциях, похоже тоже продался Кремлю. Причем сейчас он работает по крайне хитрой тактике: вроде и критикует Россию, а все равно она по его словам получается лучше Украины.

На одном из последних стримов Цимбалюк отвечал на вопросы про НАТО. Он считает, что нашей стране следует вступать в Альянс «без ПДЧ, без переговоров и без слез». Необходимо просто взять и объявить о членстве. Разумеется, речь идет не о шизофренических фантазиях. Нужно перестать унижаться и сделать свое государство таким, чтобы с ним сами захотели сотрудничать.

А в качестве примера Цимбалюк приводит... Россию.

«В части ведения бизнеса Российская Федерация занимает намного лучшие позиции, чем Украина, хотя они вроде ни в НАТО не вступают, ни в ЕС, не стремятся к западным стандартам. То есть, они поняли другую тему: ты создаешь условия, чтобы приходили западные компании, потом Путин встречается с крупными французскими бизнесменами, потом он встречается с крупными немецкими бизнесменами, и таким образом создает, за счет того, что здесь открываются представительства всяких "Бошей" и "Альстомов" и других крупных европейских компаний, он создает свое пророссийское лобби в этих странах».

Отакої! А шо, так можно было? То есть, страна может успешно развиваться и даже поддерживать связи с соседями, не пресмыкаясь перед «первым миром»? Да быть не может!

Далее Цимбалюк продуцирует еще большую зраду, соглашаясь со словами экс-президентом Эстонии Керсти Кальюлайд:

«А чего мы обижаемся? Она что, что-то не так сказала? Или вот все говорят: "Что вы нам этими реформами тыкаете?". А мне хочется сказать: "Украинская власть, но вы же ни**ра не делаете!"" <...> Вот когда президентка Эстонии говорит, что, ребята, вы только балаболите, а не проводите экономические реформы - ну она же права! И все это знают в Украине». 

Реформы — разговор отдельный. Но в принципе логика рассуждений журналиста понятна. Периодически она ничем не отличается от того, что говорят ведущие и гости на оштрафованном телеканале «НАШ». Лишь мелкие шпильки в сторону Путина дают нам понять, что перед нами старый-добрый русофоб Цимбалюк. А то так и до санкций недалеко, в самом деле.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх