В Украине продолжается зачистка информационного пространства
10:26

Зачистка информпространства – Кремль отреагировал на запрет работы российских сайтов в Украине

Указ Зеленского назвали нарушением норм международного права

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Власти РФ считают, что продления запрета на доступ граждан Украины к российским соцсетям и некоторым сайтам является актом цензуры и попыткой зачистить информационное пространство.

Об этом говориться в официальном сообщении МИД России.

«В очередной раз украинское руководство продемонстрировало на практике, что не собирается пересматривать дискриминационную и противоправную политику в отношении российских медиа-ресурсов. Расцениваем этот шаг как акт прямой цензуры, направленный на зачистку информационного пространства страны от альтернативных точек зрения. Подобные действия являются грубым нарушением таких основополагающих принципов международного права, как свобода выражения мнения и равный доступ к информации», — говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что украинские власти ведут последовательную политику репрессий в отношении СМИ.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский подписал указу о продления запрета доступа с территории Украины к некоторым российским соцсетям и медиа-ресурсам. Среди них «Яндекс», «Яндекс.Украина», «Mail.ru», «В Контакте», «Одноклассники», «Лаборатория Касперского», «Доктор Веб» и другие.

Ранее Klymenko Time сообщал, как Порошенко возмутился тем, что Зеленский оттягивал с решением о запрете российских сайтов.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников