07:34

«Что за пионерлагерь?» Зеленский вспомнил о жестком разговоре с Гончаруком

Министры так и не поняли, куда попали

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Президент Украины Владимир Зеленский вспомнил, как говорил с премьер-министром Алексеем Гончаруком по поводу министров его кабинета.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

«Сначала они (чиновники — Ред.) начали прятаться от СМИ. Потому что они все молодые и все боялись. К тому же, они сразу начали заигрывать перед аудиторией в Facebook. Это неправильно. Потому что в стране живут разные люди, и не только пользователи Facebook. Они заигрывали с этими людьми: ой, как на них посмотрели, сколько у них лайков, началась вся эта история», — рассказал Зеленский.

После этого он встретился с Гончаруком и сказал, что министрам запрещают пользоваться соцсетями во время рабочего дня.

«Я встретился с Лешей и сказал: «Слушай, нам нужно работать. Мы запрещаем министрам в течение рабочего дня пользоваться Facebook и другими социальными сетями. Надо работу делать. Что за игры? Что происходит, что это за пионер-лагерь?» Некоторые министры это поняли, а некоторые не поняли в чем дело, и реформы делали так, чтобы в Facebook сказали им «Класс». А что происходит на улицах никого не интересует», — продолжил президент.

«Хотя я нормально к Леше отношусь, мы нормально об этом говорили. И мы говорили: «Ты должен быть крепким. Не бойся людей, говори с людьми, иди на эфиры, ничего не бойся. Но делай то, что ты должен делать. Ты не можешь увеличивать тарифы людям не потому, что это популизм. Будешь увеличивать, когда поднимешь им минималку. Хотя немного сделай что-то, какие-то реформы, а потом поговорим о тарифах», — заключил Зеленский.

Напомним, что ранее Зеленского рассказал о встрече с пятым президентом Петром Порошенко, где последний предлагал свою помощь в управлении страной.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников