Юлия Швыткина
07 сентября 2022 14:15

Что Путин назвал «очередной глупостью», «чушью» и «бредом», а также, что именно Европа сжигает в своей «санкционной печи»

Путин на Восточном экономическом форуме ожидаемо обвинял США и Запад, слегка жалел Европу, не забыл про Украину и, конечно же, хвастался Россией.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Что Путин назвал «очередной глупостью», «чушью» и «бредом», а также, что именно Европа сжигает в своей «санкционной печи»

Сегодня президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании Восточного экономического форума, прямую трансляцию с мероприятия транслировали российские телеканалы.

Президент РФ традиционно сделал много заявлений, правда, в этом году больше говорил о Европе и Западе, даже о России и Украине, в основном, упоминал в контексте международной повестки. В первую очередь, Путин заверил, что РФ справляется с ситуацией, сложившейся из-за антироссийских санкций, в отличие от Запада, который, по его словам, пожертвовал качеством жизни европейцев, бросив его "в топку санкционной печи". Также российский лидер раскритиковал зерновую сделку и допустил ее приостановку, назвав соглашение "наглым обманом". Кроме того, президент РФ высказался относительно ценового ограничения на российский газ, идущий в Европу, отметив, что это "очередная глупость".

Война в Украине

Владимир Путин в очередной раз назвал "российскую операцию в Украине" зеркальным ответом на то, что происходило с 2014 года"Мы ничего не начали с точки зрения военных действий, а пытаемся только закончить", - сказал он.

Кроме того, президент РФ уверен, что в результате войны в Украине Россия ничего не потеряла, а поляризация мира пошла ей только на пользу.

"Я думаю, что ничего мы не потеряли и ничего не потеряем. С точки зрения приобретения могу сказать, что главное приобретение - укрепление нашего суверенитета, и это неизбежный результат того, что сейчас происходит ... Все ненужное, вредное и все, что нам мешает идти вперед, будет отторгнуто, мы будем набирать обороты, темпы развития", - заявил Путин.

Стамбульская сделка по зерну

Зерновая сделка, заключенная в Стамбуле, по мнению президента РФ оказалась "очередным наглым обманом". Потому что почти все вывезенное из Украины продовольствие ушло в страны Евросоюза, а не в развивающиеся беднейшие страны, которые, как отметил Путин, "просто кинули".

В связи с этим он допустил, что Россия может предложить ограничить вывоз украинского зерна в ЕС. "Я обязательно посоветуюсь на эту тему с президентом Турции господином Эрдоганом", - пообещал российский лидер

При этом он заверил, что пока Москва продолжит работать в рамках сделки "в надежде на то, что цели, ради которых все это мероприятие было организовано, все-таки будут достигаться".

Также, Путин добавил, что мировые цены на продовольствие продолжают расти из-за ограничений российского экспорта, которые сохраняются, несмотря на формальный вывод продуктов и удобрений из-под санкций.

Потолок цен на газ и «санкционная печь» ЕС

Российский президент назвал попытки Евросоюза ввести ценовое ограничение на российский газ "очередной глупостью".

"Глупость очередная, очередное нерыночное, не имеющие никаких перспектив решение, которое приведет только к подорожанию этого топлива", - сказал Путин, добавив, что у России нет проблем с экспортом энергоресурсов, а ее трубопроводный газ для Европы "на несколько порядков более конкурентоспособен, чем сжиженный природный газ, привозимый через океан".

Также президент РФ назвал "чушью и бредом" обвинения в применении Россией "энергетического оружия" из-за ситуации с "Северным потоком". Он заверил, что Россия готова вновь запустить "Северный поток - 1" хоть завтра, "но ей не дают", и конечно намекнул на то, что для включения "Северного потока - 2" достаточно "только кнопку нажать".

"Если Европе не нужны преимущества в виде российского газа, РФ это не смущает, стран в мире много", - добавил Путин.

Ожидаемо Владимир Путин обвинил США в "санкционной лихорадке", а западные элиты в неспособности "признать объективные факты", в результате чего благополучие Европы и качество жизни европейцев бросаются "в топку санкционной печи". Также он отметил, что в результате от сложившейся экономической ситуации в Европе выиграют только Штаты.

"Неудивительно, если по итогам нишу европейского бизнеса как на континенте, так и на глобальном рынке в целом в результате займут их американские покровители. Они-то, преследуя свои интересы, никогда ни в чем себя не ограничивают и не стесняются при достижении своей цели", - считает Путин.

Об отношениях Москвы и Лондона

Как Лондон будет строить отношения с Москвой при новом премьере Лиз Трасс, по мнению Путина будут решать правящие элиты страны. Но при этом президент РФ отметил, что смена главы британского правительства - "далекая от демократических принципов процедура", потому что в ней не принимает участия народ Великобритании.

О России и ее планах на Восток

Что же касается непосредственно России Владимир Путин, естественно, заверил, что страна "справляется с экономической, финансовой и технологической агрессией Запада", что экономическая ситуация стабилизировалась, несмотря на наличие некоторых проблем, особенно на предприятиях "которые были завязаны на поставках из Европы или поставляли туда свою продукцию".

При этом российский президент заявил о намерении РФ выстраивать более тесные партнёрские отношения со странами Востока, что также не ново, и что "Россия готова продавать сжиженный газ по всему миру". Также Путин сообщил, что все основные параметры нового российско-китайского газопровода, который будет проходить через Монголию, уже согласованы.

Ранее мы писали, что в РФ уверены, что страна выдержит давление Запада санкциями и продолжит войну с Украиной любой ценой. А в Кремле говорят, что встречи Зеленского и Путина не предвидится.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Набсовет «Нефтегаза» должен сидеть в тюрьме, а не получать по 500 тысяч гривен зарплаты в месяц
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх