Черновол не хочет сидеть за убийство и поджог - новости Украины
09:52

Черновол манипулирует фактами, чтобы избежать ответственности за поджог и убийство – заявление ГБР

Экс-депутату грозит пожизненное заключение

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Бывший нардеп Татьяна Черновол сознательно искажает факты для того, чтобы избежать ответственности за поджог и преднамеренное убийство.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Так, в эфире одного из украинских телеканалов Черновол заявила, что 18 февраля 2014 года она совершила поджог офиса Партии Регионов на улице Липской, в результате которого погиб человек для того, чтобы отвлечь «внимание «карателей», которые, якобы, убивали активистов Майдана в Мариинском парке и Крепостном переулке.

Однако, факты полностью опровергают версию Черновол.

«Поджог партийного офиса по ул. Липской в ​​Киеве состоялся 18 февраля 2014 в промежуток времени между 11 и 12:00 дня, что отражено на сайте «Украинская правда». Кроме того, согласно полного списка убитых во время Евромайдана, в котором указаны дата, время и место их смерти, огнестрельные ранения вызваны Кищуку Владимиру, Сердюку Игорю и Шаповалову Сергею вызванные 18.02.2014 с 13:50 по 14:05 ч. на перекрестке улиц Институтской и Крепостного переулка в Киеве. Тогда как смерть Захарова Владимира, в умышленном убийстве которого подозревается Черновол Т.М., наступила в этот день до 13:00 ч. по ул. Липская, 10», — отмечается в сообщении ГБР.

Таким образом поджог, совершенные Черновол, не был отвлекающим маневром, как она это утверждает.

«Озвученную подозреваемой Черновол Т.М. в эфире информацию Государственное бюро расследований расценивает как выдумку и попытку избежать уголовной ответственности путем манипулирования мнением общества», — добавили в ГБР.

Ранее Klymenko Time сообщал, что Черновол рассказала, какие статьи ей инкриминируют.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников