Ева Антоненко
18 ноября 2022 16:00

Секретные агенты РФ есть везде: в Украине будут увольнять работников стратегических предприятий за поддержку страны-агрессора

Были случаи, когда сотрудничавших с РФ людей суд восстанавливал на работе.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Секретные агенты РФ есть везде: в Украине будут увольнять работников стратегических предприятий за поддержку страны-агрессора

В Украине хотят добавить в трудовое законодательство ещё одну актуальную причину, по которой работодатель сможет разорвать трудовой договор с работником. Соответствующий законопроект №7731, среди инициаторов которых присутствует депутат Галина Третьякова, опубликован на сайте ВР.

Согласно тексту законопроекта, предлагается разрешить увольнять работника по инициативе работодателя по следующим причинам:

  • если работник, работающий на объектах государственной собственности, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства и/или на объектах критической инфраструктуры, совершил действия или бездействие, которые могут относиться к содействию государству-агрессору;
  • если работник какого-либо предприятия или организации не выполнил правила внутреннего трудового распорядка. При этом отмечается, что работодатель должен доказать наличие законного основания для расторжения трудового договора в указанных случаях.

В пояснительной записке указано, что в нынешних условиях регулирование трудовых отношений с людьми, которые поддерживают государство-агрессора, крайне необходимо. А работники объектов госсобственности, имеющих стратегическое значение для экономики страны и ее безопасности, в случае поддержки ими идеологии страны-агрессора (авторы законопроекта на всякий случай уточнили, что сегодня это Россия, видимо, не исключая, что в будущем может появиться и другой агрессор) должны быть немедленно уволены работодателем и переданы в руки правосудия.

Также там указано, что продолжение работы таких людей на должностях может нести угрозу не только интересам безопасности Украины, но и всему миру.

Отмечается, что предложенная в законопроекте норма особенно важна в условиях того, что РФ захватывала ЧАЭС и ЗАЭС, мешая стабильной работе станций. А столь быстрый «успех» россиян в Чернобыле не был случайным и объясняется частью длительной операции Кремля по внедрению на территорию Украины секретных агентов.

«Во время войны это может привести к крайне опасным последствиям, – отметила в своем выступлении председатель Комитета соцполитики, который рекомендовал принять этот законопроект, Галина Третьякова. – К нам обращались украинские предприятия критической инфраструктуры с просьбой подготовить соответствующий законопроект. В частности, очень просили его разработать представители ЗАЭС, на которой уже есть случай, когда работник, оказавшийся коллаборантом, работающий на российские власти, был восстановлен на работе по решению суда».

Напомним, 15 марта вступил в силу закон, устанавливающий уголовную ответственность за коллаборационизм. Мы подробно рассказывали о том, кого могут признать коллаборантом, как не стать коллаборантом на временно оккупированной территории и за что могут привлечь к ответственности.

Также мы писали о том, что в Минобороны обеспокоены тем, что украинская аудитория российских Telegram-каналов постоянно растет, и о том, что за поддержку страны-агрессора будут увольнять даже работников ЖЭКов и водителей.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх