16:18

Брат Ермака признал, что записи Лероса настоящие

Денис Ермак прокомментировал скандальные пленки

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис Ермак признал, что записи, на которых он обсуждает вопросы назначения людей на государственные должности — настоящие.

Об этом Денис Ермак сообщил на своей странице в Facebook. 

Он подчеркнул, что вел эти беседы как руководитель общественной организации, предлагающей власти варианты реформ.

Пленки

«Согласно Закону Украины я свободный гражданин, имеющий право встречаться с кем угодно, знакомиться с идеями граждан, проектами, брать на рассмотрение их резюме и тому подобное. Я не государственный чиновник и у меня есть Общественная организация «Украинское Бюро Национального Развития», которое занимается разработкой, научными адаптациями проектов, связанных с экономикой и соционикой», — рассказал Денис Ермак.

Он подчеркнул: то, что брат работает в Офисе президента, не может ограничивать его законные права на трудовую деятельность.

«На пленках я встречаюсь с разными людьми, которые предлагают различные проекты и идеи, а также освещают существующие проблемы и коррупционные схемы, которые есть в соответствующих структурах. Я с самого начала деятельности рассказывал свой принцип работы: нам важны именно проекты, ни люди, которые просто хотят занять должности. Ни Бюро, ни я лично не имеем никакого отношения к назначениям. Но, если проект уместен, выгодный для государства – я, согласно закону, направляю проект и резюме его автора в органы государственной власти», — объяснил Денис Ермак.

Он сказал, что ему неизвестно, кто записал эти пленки и назвал их «нарезкой с вырванным контекстом».

«Кто под меня «подкладывал» некоторые «торпеды» и с какой целью, да еще и используя специальное сложное оборудование — не знаю, но понятно, что это атака направлена на моего брата Андрея Ермака, который очень мешает определенным олигархам и особенно российским спецслужбам», — добавил Денис Ермак.

Деньги и состояние

Брат главы ОП отметил, что живет с родителями и зарабатывает около 12 тысяч гривен, а из ценных вещей у него — подаренный другом смартфон, ноутбук и велосипед. Но самый ценный капитал — это друзья, которые, когда трудно, поддерживают финансово, например, оплатив операцию на глаза.

Ранее Klymenko Time сообщал, что домой к народному депутату Гео Леросу, который обнародовал видеозаписи, где брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис Ермак продает госдолжности, пришло СБУ.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников