Любовь Кирилюк
27 сентября 2021 15:45

"Боятся показаться русофобами": нардеп "Голоса" объяснила, почему в ПАСЕ перестали обсуждать украинский вопрос. А как на самом деле?

Похоже, Украина окончательно надоела Западу, но Лесе Василенко мы об этом не скажем

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Боятся показаться русофобами: нардеп Голоса объяснила, почему в ПАСЕ перестали обсуждать украинский вопрос. А как на самом деле?

В повестку осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы не вынесли украинский вопрос. И казалось бы, очевидно, что Украина надоела Западу хуже горькой редьки: муссирует тему Крыма, отказывается решать военный конфликт на Донбассе, берет кредиты, просится в НАТО, ставит Штатам и ЕС абсурдные невыполнимые условия... Однако у наших депутатов есть свое объяснение.

Нардеп от фракции "Голос" Леся Василенко, работающая в составе делегации в ПАСЕ, уверена, что тему российско-украинского конфликта отказываются обсуждать... из-за страха прослыть русофобами.

"К сожалению, в Ассамблее страх быть забрендироваными «русофобами» <...> превалирует над обязанностью защищать принципы международного права и права человека, записанной в Конвенции", - утверждает она.

В качестве обоснования Василенко приводит тот факт, что Бюро, утверждающее темы обсуждений, отклоняет предложения со стороны Украины. В частности, в ПАСЕ отказались заслушать дебаты "Политические преследования коренных народов в Крыму Российской Федерацией". Безусловно, Совет Европы боится гнева Путина, а как же!

Удивительно, что, казалось бы, взрослые люди воспринимают свою страну как центр Вселенной и считают, что их проблемы обязаны решать всем миром. Новые штаммы коронавируса, реванш талибов, поток мигрантов из Афганистана, выборы в Германии и финал карьеры Ангелы Меркель - какая чепуха! Нужно седьмой год подряд переливать из пустого в порожнее по поводу Крыма и выяснять, почему все-таки украинское правительство отказывается принимать "Минские соглашения".

Нашу догадку косвенно подтверждает Томас Грэм, экс-советник Джорджа Буша-младшего. Он дал интервью российскому изданию "Известия", где отметил, что Штатам не выгодно обострять отношения с РФ и почти прямым текстом заявил, что никто не будет брать на себя нашу головную боль:

«В США есть усталость от Украины, да и на Западе в целом. Украине сегодня самое главное — решить внутриполитические и экономические проблемы. Украинское общество должно сосредотачиваться на этих вопросах, на их решении».

В принципе, это и так было понятно уже давно. Однако украинское правительство остается поразительно слепым реальному отношению со стороны Запада. Причем иногда эта слепота граничит с настоящим хамством, непозволительным для политической коммуникации.

"Все [темы осенней сессии ПАСЕ] важные, но задержание и пытки в Крыму, так же как и нарушения во время выборов в РФ, точно должны дополнить эти темы", - заявляет Василенко, пока только на "Фейсбуке". Но с нее станется озвучить все это вслух, при иностранных делегатах.

О "нарушениях" во время выборов в Госдуму мы уже писали. Они словно суслик: ты их не видишь, но они есть, потому что так считают российские либералы и украинские националисты. И на это Ассамблея должна тратить свое время? Не слишком ли много чести?

Период русофобии подходит к концу. И если в 2014 году Украина была номером один в мировых масс-медиа, то сейчас наша страна, увы, воспринимается как отработанный материал. Нас цинично использовали в информационной войне - пора бы уже с этим смириться и двигаться дальше.

Тем временем глава "Нафтогаза" Сергей Витренко настроен расправиться с "Северным потоком - 2", словно Усик с Джошуа. Главное в любом деле - уверенность.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Даже если военные ОДКБ не сделают ни единого выстрела - СМИ напишут, что белорусы и россияне помогали диктатору подавить мирный протест казахов - Ткачев
Стихийный бунт или чёткий план: почему протесты в Казахстане выгодны США?
Русские - валите отсюда!: к чему приведёт победа майдана в Казахстане
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх