Любовь Кирилюк
10 августа 2021 08:39

Боевики в Украине, вмешательство в чужие государственные дела и внешнее управление. ОП ответил на обвинения Лукашенко

Спойлер: ничего нового

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Боевики в Украине, вмешательство в чужие государственные дела и внешнее управление. ОП ответил на обвинения Лукашенко

9 августа президент Беларуси дал большую пресс-конференцию, где жестко проехался по Украине. Он заявил, что Киев выращивает боевиков и вмешивается в чужие государственные дела, а также подчеркнул, что готов к войне. При этом ему не хочется окончательно рвать отношения со страной-партнером. Несмотря ни на что, Минск протянет руку помощи, если Зеленский сам пойдет на контакт.

Сергей Никифоров, пресс-секретарь Зеленского

В Офисе Президента на это отреагировали. Вместо Владимира Александровича говорил его пресс-секретарь Сергей Никифоров. Гарант Конституции в тот момент был занят: он наблюдал военные учения на полигоне «Широкий лан».

В первую очередь Никифоров опроверг, что на подконтрольной территории Украины есть боевики:

«Президент подчеркивает, что Украина борется с боевиками, а не тренирует их, как заявил Александр Лукашенко. Заявления Александра Лукашенко Владимир Зеленский называет безосновательными».

Спорный вопрос. Радикальные организации, вроде «Азова», хотя и условно законны, но вполне себе тянут на ОПГ даже с точки зрения международного права, на которое у нас так любят ссылаться.

Также пресс-секретарь обвинил Лукашенко в том, что тот не хочет пойти на компромисс ради решения проблем:

«Кризис, начавшийся после президентских выборов, можно решить только демократическим путем. Но Александру Лукашенко не хватило смелости пойти по нему».

Ну и, конечно же, Никифоров добавил, что Украина не вмешивается в политические процессы РБ и хочет остаться другом белорусского народа. И при этом на телеканале «Украина 24», где шел репортаж, уже решили, что Лукашенко является самопровозглашенным президентом и что страну нужно представлять под бчб-флагом. Хотя, ни у кого по-прежнему нет доказательств, что на выборах победила Светлана Тихановская.

Мария Мезенцева, глава делегации в ПАСЕ

Свое мнение высказала и «слуга» Мария Мезенцева, возглавляющая делегацию Украины в ПАСЕ. Ее также возмутило, что главу нашего государства обвинили в подготовке боевиков. Тем более, ей неприятно слышать подобные изречения со стороны «несвободной» Беларуси.

«Страна, которая недавно лишила свой народ дополнительных возможностей для бизнеса, инфраструктуры, студенчества, для абитуриентов... Я говорю про программу "Восточного партнерства" от ЕС. Не говоря уже о том, как нарушаются права человека». 

Пожалуй, не будем это комментировать. Хорошо, что у нас с правами человека "все в порядке".

Кроме того, Мезенцеву разозлило, что Лукашенко сказал о внешнем управлении над Киевом.

«Он говорит о каком-то внешнем управлении в Украине? А надо говорить о фактах управления Россией Беларусью!».

А еще глава делегации не верит в дружеские намерения Александра Григорьевича. Даже то, что он признает Крым украинским, для нее ничего не значит, ведь по своей сути Лукашенко следует логике Путина. Аргументы? Ну, например, большое количество заключенных после протестов. Такой же «диктаторский стиль», как и у Владимира Владимировича.

Дмитрий Гордон, журналист

Во время «Большого разговора» Лукашенко упомянул о Дмитрии Гордоне. В диалоге с украинским телеведущим Максом Назаровым президент назвал Гордона мерзавцем и заявил, что того нужно посадить в следственный изолятор.

Журналист не смог оставить подобную реплику без ответа. Он записал восьмиминутное скучное видео и даже напечатал стенограмму. Ничего нового там нет. «Вы — нелегитимный», «вам уже пора», «часики тик-так». И ни одной фирменной шутки!

«Я надеюсь, что вы еще недолго будете президентом Беларуси. Я надеюсь, что настанет тот момент, когда прекрасный белорусский народ отпразднует избавление от вас, от вашего деспотизма. Вы настоящий деспот, вы разбойник в чистом виде, потому что не может в XXI веке лидер нации, лидер государства вытворять такое с собственными людьми».

Как говорится, свежо придание.

Ранее мы писали о военных учениях России в Крыму. Украина встревожена.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх