Любовь Кирилюк
07 июля 2021 15:31

Блинкен осудил НАБУ за плохую работу и случайно озвучил «пророссийский нарратив»

Глава Госдепа искал корень всех бед Украины и внезапно вышел на себя

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Блинкен осудил НАБУ за плохую работу и случайно озвучил «пророссийский нарратив»

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил на Ukraine Reform Conference в Вильнюсе, где пристыдил нашу страну за то, что с 2014 года еще ни один крупный коррупционер не понес наказания. Зря он это сказал: ведь, судя по отчетам, Национальное антикоррупционное бюро Украины, созданное под чутким руководством США, работает не покладая рук.

Забавную несостыковку заметил журналист Вячеслав Чечило.

«Вот что бывает, когда не читаешь отчеты созданного тобой же НАБУ. Борьба с коррупцией в Украине цветет и пахнет вот уже пять лет. А кто сомневается в эффективности новых антикоррупционных органов – тот агент Кремля»,пишет он на Facebook.

А ведь действительно, судя по информации с сайта НАБУ, они, начиная с 2015 года, направили в суд 300 дел, вычислили более 500 человек, замешанных во взяточничестве, и посодействовали тому, что 50 обвиняемых получили сроки. Что за обесценивание, г-н Блинкен?

А если серьезно, то деятельность НАБУ — борьба с коррупцией, которую мы заслужили. Как минимум, достаточно вспомнить скандалы, связанные с его главой Артемом Сытником. Мы составляли досье на этого человека. Известно, что он протаскивал на хлебные должности своих родственников и пользовался дружбой с Петром Порошенко. Прямо-таки сапожник без сапог!

Также НАБУ превышало свои полномочия. KlymenkoTime писал, что сотрудники бюро занимались незаконной прослушкой. Им разрешили нарушить приватную жизнь 18-ти человек, а они увеличили количество своих «жертв» в десять раз.

И, конечно же, ни о каком наказании для украинских олигархов не может идти и речи. Дельцам такого уровня не страшны даже сотни антикоррупционных организаций. И Блинкен сам это прекрасно понимает.

К слову, глава Госдепа США назвал пять шагов, которые помогут нам побороть коррупцию. Спойлер: ничего нового вы оттуда не узнаете. Законопроект о Высшем совете правосудия принять, международные стандарты соблюдать, СБУ реформировать, правильных борцов с коррупцией назначить, олигархов наказать. И как мы сами до этого не додумались?

Напомним, что вначале мая Блинкен почтил нас визитом. После его приезда прояснились некоторые намерения Вашингтона касательно Украины.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх