12:16

Битва за Киев: как Порошенко бросает в «бой» с Кличко свою жену

В команде Порошенко решили побороться за Киев.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 8

В Киеве появились билборды с изображением Петра Порошенко. Породив слухи о том, что «батько нацiї» будет участвовать в выборах киевского градоначальника и составит конкуренцию Виталию Кличко.

Но спустя пару дней появилась информация, что за власть в Киеве поборется не Пётр, а Марина Порошенко. Есть ли у нее шансы и зачем лидеру поверженной «партии войны» так нужна власть в столице? Рассказываем в нашем материале.

Битва за Киев: как Порошенко бросает в «бой» с Кличко свою жену фото 1

По сообщению нашего источника, сценарий выдвижения Порошенко в мэры Киева действительно обсуждался. Но возможность реализации такого сценария – маловероятна.

Если Порошенко, выдвинувшись, проиграет – это будет полное фиаско, позор, и крушение всех надежд. Хотя если выиграет, то получит контроль над столицей, что крайне важно для раскачки ситуации грядущей осенью и зимой.

Выборы мэра Киева: Порошенко против Кличко? 

Может ли Порошенко победить в Киеве? План, вероятно, был таков, вначале он постарается пройти во второй тур с Виталием Кличко. А уже во 2-м туре попробует «завалить боксёра», используя самые грязные технологии и распространяя против него компромат.

Однако у Порошенко всерьез опасаются, что против «батька нацiї» пойдут единым фронтом Кличко и Офис президента Зеленского, и в итоге во 2-м туре Порошенко с треском проиграет.

Кличко рассказал, как в Киеве контролируют соблюдение карантина

Для старта кампании Порошенко придумали даже звучный лозунг – «Начнём освобождение Украины с Киева». Всё у него пропитано духом революционного реваншизма.

Но всё же бывший президент решил не баллотироваться на пост мэра. И, возможно, даже партия Порошенко вообще не станет выдвигать своего кандидата в спарринг-партнёры Кличко. Чтобы не позориться!

А вот завести как можно больше порохоботов в Киевсовет – задача куда более реалистичная и выполнимая. Именно для этого и развесили билборды с Порошенко. С целью подтянуть в Киеве рейтинг партии «Евросолидарность».

Но кто же возглавит партийный список в Киевский городской совет? Кажется, интрига угасает.

Проблема в том, что у партии Порошенко нет рейтинговых кандидатов. Ещё несколько месяцев назад в мэры Киева планировали выдвинуть Алексея Гончаренко. За счёт партийных денег его активно пиарили, создавая образ идеального мэра Киева, который, правда, родом из Одессы!

Битва за Киев: как Порошенко бросает в «бой» с Кличко свою жену фото 2

Но амбиции молодого порохобота Гончаренко были разбиты его крайне низкой популярностью среди киевлян. Личный рейтинг Гончаренко в Киеве в три раза ниже, чем рейтинг в Киеве партии Порошенко.

И вот в команде Порошенко решили выдвинуть Марину в большую политику.

Засекреченная биография Марины Порошенко

Она старше Петра на три года. По слухам, Марина Порошенко родилась в городе, который в советские времена был засекречен из-за создававшегося там ядерного оружия. Это город Семипалатинск. Хотя в официальных документах указано, что Марина всё же родилась в Киеве.

Битва за Киев: как Порошенко бросает в «бой» с Кличко свою жену фото 3

Отец Марины занимал высокую должность замминистра здравоохранения УССР. А затем работал послом в Монголии.

Битва за Киев: как Порошенко бросает в «бой» с Кличко свою жену фото 4

Марина – врач-кардиолог, кандидат медицинских наук. Некоторое время работала в кардиологической больнице Киева. Но затем бросила карьеру ради семейной жизни и воспитания детей.

До событий Евромайдана Марина Порошенко была прихожанкой УПЦ Московского патриархата. Ну, просто «зрада и ганьба», как говорят порохоботы.

Битва за Киев: как Порошенко бросает в «бой» с Кличко свою жену фото 5

Вместе с мужем Марина регулярно посещала церемонию «Человек года» и выставки в «Мыстецьком Арсенале». А ещё любила российское кино. Так, она с Пётром была на премьере нового фильма Федора Бондарчука «Сталинград», снятого на деньги Министерства культуры России.

Битва за Киев: как Порошенко бросает в «бой» с Кличко свою жену фото 6

А ведь это было всего за полтора месяца до начала «революции достоинства». Несмываемая «ганьба и зрада».

А ещё Марина и Пётр были часто замечены на «Вечернем квартале».

Битва за Киев: как Порошенко бросает в «бой» с Кличко свою жену фото 7

В число любимых занятий Марины входит не только забота о муже и детях, но и шитье, вязание, и особенно – кулинария.

Где работала Марина Порошенко

Марина Анатолиевна работала в компании «Украинский промышленно-инвестиционный концерн», созданной Петром Алексеевичем. Также занимала должность в компании «Мрія-Авто», продавала и сдавала в аренду машины.

Но это всё было давно. А после того, как любимый муж стал президентом, Марина водрузила на себя бремя первой леди. Как и любая первая леди, она курировала благотворительные проекты и создавала супругу благоприятный имидж.

Марина даже вела утреннюю зарядку на канале Ахметова, главного бизнес-партнёра своего мужа, с которым они создали формулу «Роттердам плюс» — крупнейшую коррупционную схему в истории Украины.

Битва за Киев: как Порошенко бросает в «бой» с Кличко свою жену фото 8

У неё довольно неплохой имидж. Объективно говоря, в глазах большинства украинцев, которые не исповедуют радикально-националистические взгляды, Марина Порошенко не выглядит монстром, в отличие от её супруга.

Поэтому, очевидно, что ставка на ближайших выборах будет делаться именно на неё!

Петру Порошенко, как воздух, нужна власть в Киеве. Местная власть, городская. Чтобы можно было проводить те или иные шумные акции, которые никто не будет запрещать.

На всеукраинских выборах Порошенко власть больше никогда не получит. Даже если состоятся досрочные выборы в Раду, «Евросолидарность» наберёт от силы 20% голосов. Осуществить реванш «партия войны» может только с помощью третьего майдана.

Если у них будет власть в Киеве, организовать Майдан гораздо проще. С этой же целью  Порошенко вернул в большую игру Александра Турчинова.

Битва за Киев: как Порошенко бросает в «бой» с Кличко свою жену фото 9

Гимн «Ку-Клукс-Клан» стал песней партии Порошенко

«Евросолидарность» всё более радикализируется. На вчерашнем съезде партии Порошенко прозвучал военный американский марш «For Bales!», который пели во время Гражданской войны солдаты Конфедерации – сепаратистского движения, которое выступало против отмены рабства.

А затем эта песня стала неофициальным гимном расистской организации «Ку-Клукс-Клан». И вот теперь это – гимн партии Порошенко.

В общем, порохоботы настроены радикально. А милая и трогательная Марина Порошенко – это как прикрытие. Красивая обёртка, внутри которой содержится яд.

«Батько нацiї» малодушно прячется за спиной любимой жены, бросая её на амбразуру.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников