11:13

Бело-красно-белые флаги в Раде: кто выступил в поддержку протестов в Беларуси. Фото и видео

В парламенте также вывесили и государственный флаг республики

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

В Верховной Раде Украины народные депутаты заблокировали трибуну, держа бело-красно-белые флаги в знак поддержки протестов в Беларуси.

Соответствующие видео с заседания парламента опубликовал народный депутат Антон Поляков в telegram.

«Мы верим, что в ближайшее время над парламентом Беларуси поднимется бело-красно-белый флаг. Сябры, Украина с вами. Сегодня вы боретесь не просто за демократию и свободу Беларуси, но и за свободу существования вашей страны. Диктатор Лукашенко сливает Беларусь Путину», — сказал нардеп Алексей Гончаренко.

Бело-красно-белые флаги в Раде: кто выступил в поддержку протестов в Беларуси. Фото и видео фото 2
Источник: telegram-канал Темный Рыцарь

Примечательно, что бело-красно-белые флаги развесили не только «Европейская солидарность» и «Голос», но и «Слуги народа». Причем в перформансе участвуют не только фланг «соросят» президентской фракции.

«Независимо от нашей партийной и фракционной принадлежности, мы должны стоять вместе с белорусским народом, защищая свободу. Да здравствует Беларусь», — сказала нардеп, глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько.

Складывается впечатление, что у нас парламент какой-то другой страны, не Украины. Одни депутаты развесили бело-красно-белые флаги, которые используют митингующие в Беларуси, а нардеп от ОПЗЖ Илья Кива на балконе, где находятся журналисты, вывесил государственный флаг республики Беларусь.

Бело-красно-белые флаги в Раде: кто выступил в поддержку протестов в Беларуси. Фото и видео фото 3
Источник: Анна Скороход

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, Украина официально приостановила все контакты с Беларусью. Отношения возобновятся после того, как Киев убедится, что это не нанесет стране репутационных потерь.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников